Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ

​Вхождение Армении в Евразийский Экономический союз (ЕврАзЭС) де-юре и де-факто состоялось.

КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ В республике все общественные и политические силы, общество в целиком, за исключением кучки оппозиционеров (прозападных агентов влияния) приветствуют ратифицирование договора со стороны членов ЕАЭС. Майданные сценарии развитие событий в Ереване, предсказанные в некоторых СМИ, с подачи Запада, полностью исключены. В республике замолкли баталии, споры и страсти вокруг данного события. Нет сомнения, что дальнейшее интеграционные связи будут развиваться на деле равноправно и взаимовыгодно, а новый союз наберёт вес. Будем надеятся, что укрепиться и возрастёт его значение и авторитет.

Трудно - после всего, содеянного негодяями, восстановить добрососедские отношения на Южном Кавказе. При всей важности этой задачи - постоянно встревает фактор США с их демонократией и вечной тягой вмешиваться в чужие дела.

Окопавшиеся в США сионисты – ("печатники" доллара, могучая сила, окрепшая на обмане и провокации, человеконенавистники-злодеи, под давно поблекшей маской ложных добродетелей) путают и обостряют межгосударственные отношения. И тем не менее, какими бы крупными не были успехи США в области тактики - стратегически время работает против них.

Политика США – это укрепление своей гегемонии над всеми в мире, нагнетание волны войн и революций, сотворяющих то большевизм и пантюркизм, то фашизм и цветные революции - изжила себе. Мне она кажется "предсмертными муками дьявола"...

Смогут ли американцы помешать союзу ЕврАзЭС, ШОС, И БРИКС? Странно сказать, но даже в наиболее проамериканской республике, Грузии, жизнь вносит свои коррективы в параноидальные планы "американского порядка". Договорённости Армении с руководством этой соседней республики «О зоне свободной торговли» - важный шаг на пути действия имеющихся возможных транспортных коммуникаций.

При этом сохраняется стремление Грузии "войти в Запад", войти в европейские структуры и в НАТО, что ошибочно и чревато. Такой вектор развития не в интересах ЕАЭС и самой Грузии.

Единственное его следствие - новые обострения политических и национальных отношений в регионе.

Сегодня проблемы в отношениях Грузии с Россией, Грузии с Абхазией и Южной Осетией затрудняют переговорный процесс по разблокированию грузино-абхазского участка железной дороги. Однако нет такой стороны переговоров, которая отрицала бы его важное значение: грузины говорят об этом больше других...

Движению товаров, пассажиропоток по этому пути - очень важны для сотрудничества и развития. Все это понимают - но сложная эпопея, кровавая летопись постсоветской истории в грузино-абхазских отношениях (это недоверие, подозрительность, агрессия, выпади, проблема беженцев, наследие эпохи Горбачёва-Ельцина в пользу тёмных сил США- сионистов ) - давит на нас сегодня.

Многое обязаны учесть стороны, чтобы прийти к консенсусу и сесть за стол переговоров.

Здравомыслие подсказывает, что гордость грузин совершенно неоправданна, и самый мудрый шаг Тбилиси сегодня - это извинение Грузии перед абхазским, осетинским и своим же грузинским народом за прошлые агрессии, грязные дела.

Но, пойдут ли они на такое? Не хотят - но ведь жизнь заставит!

Самая хорошая новость для Кавказа - Россия изъявляет желание нормализовать отношение с Грузией. Для этого нужно перебороть негатив и всеосторонне договориться Грузии с Абхазией.

Очень важно, чтобы Грузия на предстоящих переговорах (иного и быть не может), не заявляла о своих территориальных претензиях к якобы «своей территории» - не ей, возникшей путём сепаратизма, выдвигать условия другим народам!

Только обоюдное желание примириться, прощать поможет разрубить гордиев узел. И что бы не думали в Тбилиси - этому нет альтернативы.

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 23 декабря 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..