Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ЖИТЬ РАДИ ДЕТЕЙ - СОЦИАЛИЗМ?!

ЖИТЬ РАДИ ДЕТЕЙ - СОЦИАЛИЗМ?! Успехи либерализма в духовной сфере значительно выше, чем в материально-экономической. Он не может ни одеть, ни накормить, ни расселить - а вот голову затуманить... Согласно опросу, проведённому ВЦИОМ, 1 процент россиян считает, что Отечественную войну 1812 года выиграл Жуков. 5 процентов называют героем этой войны Александра Суворова, а 14 процентов – Наполеона. 22 процента опрошенных не смогли назвать ни одного участника Отечественной войны 1812 года. Наш постоянный автор, писатель и философ И.Вайсман без комментариев собрал ​"мудрые мысли мудрейших" - показывающие, каким они видят мир...

«Жить ради детей, внуков – это, по-моему, социализм. Жить надо ради себя, ради самого себя».

Сергей Галицкий, олигарх, владелец торговой сети «Магнит». «Российская газета», 15.11.2012

«СССР – государство-чудовище, пытающееся залезть своими казёнными щупальцами не только в нашу жизнь, но и в наши души и нашу веру».

Вячеслав Костиков, обозреватель еженедельника «Аргументы и факты», №5, 2015

«Вот парадокс: люди любят всё меньше, а потому едят всё больше – от несчастья». Пьер Дюкан, французский диетолог

«Власть думает: пусть уж лучше пьют! А то они с трезвых глаз чёрт знает что наломать могут».

Михаил Веллер, писатель, «Аргументы и факты», №13, 2015

«Если уж разрушили великий могучий Советский Союз с ракетами и танками, то кто поручится за то, что ваш личный мир не разрушат?»

Айдар Хусаинов, поэт и переводчик, редактор еженедельника «Истоки»

«…никогда такого не было, и вот опять…» - покойный Виктор Черномырдин, бывший премьер-министр России

Игорь Вайсман, Уфа; 4 сентября 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..