Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦБ-бральный паралич...

ЦБ-бральный паралич... Госпожа Набиуллина ведет русофобов от победы к победе. Напомним, что рубль подешевел до рекордных значений к евро. Официальный курс - 50,15 рубля за евро. Доллар в первый же рабочий день недели вырос на 19 копеек и стоит теперь 36,38 рубля. Российские фондовые площадки уже показали антирекорд: биржевые индексы обвалились за сутки в среднем на 11 процентов.Не нужно думать, что русофобам помогают удача, слепое счастье или конфликт на Украине! Это все закономерный и предсказуемый итог политики ЦБ РФ во главе с Э.Набиуллиной и большой успех всей русофобской экономической школы.

В прямом эфире телеканала "Россия 24" первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что рубль может начать укрепляться благодаря повышению ключевой ставки регулятором. 

"Эта мера должна повлиять не то что на приостановление падения, но и, в том числе, на удорожания курса в среднесрочной перспективе", - сказала Юдаева. 

В итоге ключевая ставка ЦБ, по которой он одалживает банкам, выросла с 5,5 до 7 процентов. "Повышение такой ставки - общемировая практика для борьбы с обесценением валюты" - врет ЦБ и не краснеет...

Борьба с инфляцией имеет жертвой вовсе не инфляцию, как видим, прекрасно действующую несмотря на ритуалы либеральных шаманов с рыночными бубнами. Все те порча и сглаз, которые насылали на инфляцию колдуны ВШЭ, упали (предсказуемо) на отечественного производителя. 

Скукоженная донельзя российская реальная экономика И ТАК (даже при старой ставке) не могла получить нормальных "длинных денег" на производственные проекты. Теперь же ей в полтора раза ужесточили доступ к кредитам в национальной валюте...

И теперь к свирепствующей (несмотря на все завывания Юдаевой) инфляции добавится недоступность кредитов для предприятий и частных лиц. Глупость это или измена (как говаривал Милюков-Дарданнельский) - судите сами...

Федор Сверлов; 4 марта 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..