Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

С.Вязов: реплика о «трудностях»

С.Вязов: реплика о «трудностях» И.Стрелков(Гиркин), героический защитник Новороссии в отставке, посетовал: «…Если бы людям в Донецке 11 мая показали, что будет происходить 11 ноября, возможно, подавляющее большинство бы ужаснулось и сказало бы - ну его к далекой бабушке, уж лучше жить под этими ублюдками". А блогер Эль Мюрид, личность достаточно тёмная, но до поры до времени поддерживавшая Новоросиию уже откровенно кликушествует: "Пока сторонники всевозможных Хитрых Планов горячо обсуждали тему, когда именно вспыхнут голодные бунты в Киеве и спорили на тему: продержится ли хунта до января, социальные проблемы все сильнее дают о себе знать на Донбассе... на Донбассе начинается реальный голод…».

Что поделать, русские такой народ, что всё время сердобольно заботятся о жертвах не ими организованных катастроф.

И их волнуют вопросы, которые организаторов гуманитарных катастроф никогда не волновали. А выдержат ли люди? Устоят ли? Или "лапки кверху"? Если "кверху" - то их, считайте, в живых уже нет. Не живет на планете тот, кто не выдерживает сопротивления натиску геноцидов...

Старая песня о «цене победы», начатая в «перестройку», по поводу Великой Отечественной, перепевается на новый лад.

Цена Победы... А не дешевле было бы поражение? И сейчас – не дешевле ли обойдётся капитуляция?

Это не просто торгашеский вопрос. Это вопрос, заданный свихнувшимся дегенератом.

Известный факт: турецкий султан казнил (причем мучительной смертью) византийских богачей, которые помогли ему взять Константинополь. Богачи (тогдашние олигархи Византии) рассчитали на своих жемчужных счетах, что поражение выйдет дешевле. Они рассчитывали дальше жить в своих дворцах уже при султане.

Но султан был мудр. Он их убил, рассудив, что люди, не пожелавшие защищать свой город и своего императора никак не будут защищать чужую власть и иноверцев.

Пора понять всем – от мужественного, но иногда наивного Стрелкова до коварного "засланного казачка" Эль-Мюрида: на самом деле предатели никому в живых не нужны!

Открыть врагу ворота своего города можно. Выжить при этом – нет.

Пора понять одно, самое главное: умереть в борьбе можно.

Можно умереть без борьбы.

Но выжить без борьбы нельзя.

Нужно раз и навсегда отбросить все эти слабоумные причитания изнеженной свинины о том, что «воюющим голодно», «воюющим страшно», что «если бы не сопротивлялись – то их бы не бомбили», и т.п.

Во-первых, убивать начали ЗАДОЛГО ДО ВОЙНЫ. И покладистость никому не помогла, ни в России, ни на Украине. Миллионы уже были истреблены задолго до первого выстрела. А жизнь десятков миллионов превратилась в вялотекущий ад ещё в «мирных» 90-х…

Убивают ведь не только бомбами. И не столько бомбами. В арсенале современного геноцида куча средств, и бомба среди них - "последний аргумент".

Мы должны понять, что за капитуляцией жизни нет. Это у Германии была жизнь за капитуляцией, потому что сдавалась она благородному СССР, милостивому к падшим, и ещё демократическим США Рузвельта.

Нам же предлагают капитулировать перед откровенными сатанистами, война с которыми возникла по причине организации ими геноцида на оккупированных территориях. Вначале был геноцид, а потом война, вот что следует понять.

Почитайте «Белую Книгу», составленную депутатами Госдумы РФ при Ельцине о фактах геноцида русского народа. До войны. Без войны.

Ещё раз, суть реплики: умереть без борьбы можно. Но помните, что жить без борьбы нельзя.

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 19 ноября 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.