Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ОЧЕРЕДЬ НА РАСПЫЛ

ОЧЕРЕДЬ НА РАСПЫЛ Глава ВТБ, второго по активам российского банка, Андрей Костин считает маловероятным приватизацию акций ВТБ в этом году. "Возможность всегда имеется. У нас есть Сберегательный банк , который планирует размещать большое количество акций. Есть понимание, что Сбербанк стоит в очереди первым и до сих пор не разместился", - сказал Костин журналистам в кулуарах Делового саммита АТЭС.

 

По его словам, необходим лаг в один-два квартала после приватизации Сбербанка, чтобы ВТБ мог выйти на рынок со своим предложением.
"Я думаю, что маловероятно", - сказал глава ВТБ, отвечая на вопрос о перспективах приватизации госбанка в 2012 году.
Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов во вторник заявлял, что считает текущие рыночные условия комфортными для приватизации 7,6-процентного пакета акций ЦБ РФ в Сбербанке.
Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что считает сентябрь хорошим месяцем для планируемой приватизации.
Приватизация 7,6-процентного пакета акций Сбербанка первоначально планировалась на сентябрь прошлого года, однако была отложена на неопределенный срок из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Правительство и ЦБ летом обсуждали идею о приватизации госбанков через механизм дополнительной эмиссии акций, что позволило бы им пополнить капитал для сохранения устойчивости в период кризиса. При этом первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев не исключал проведения дополнительной эмиссии акций Сбербанка вместо продажи части пакета ЦБ. В то же время, Минэкономразвития эту идею не поддержало.
Правительство РФ в июне утвердило окончательный план приватизации крупных активов на 2012-2013 годы и на период до 2016 года. В частности в 2012-2013 годах кабмин принял решение приватизировать 7,58% минус одна акция Сбербанка и 25,5% минус одна акция ВТБ.

Федор Сверлов; 9 сентября 2012

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.