Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ДЕМОКРАТЫ, НЕНАВИДЯЩИЕ НАРОД...

ГАГАУЗСКИЙ БУНТ, ОСМЫСЛЕННЫЙ И ЩАДЯЩИЙ...

ДЕМОКРАТЫ, НЕНАВИДЯЩИЕ НАРОД... Напомним, что 2 февраля в Гагаузии прошел референдум о внешнеполитическом курсе Молдавии и отложенном статусе независимости автономии. Абсолютное большинство жителей Гагаузии - свыше 97% - за интеграцию с Россией и против интеграции с Евросоюзом. К гагаузам присоединяются молдавские болгары: "Присоединение болгарских сел позволит гагаузам "прорубить окно" на Украину", считают там. "В болгарской среде снова возникли идеи о создании совместной с гагаузами автономии". Болгары, жители села Твардица хотят из Тараклийского района перейти в Чадыр-Лунгский, пишет "Единая Гагаузия". Теперь люди от слов перешли к делу. В ДК села Твардица прошло собрание жителей по созданию инициативной группы для проведения референдума по вопросу выхода села из состава Тараклийского района и возврата в состав Чадыр-Лунгского района. На собрании присутствовали представители Тараклийской райадминистрации, медицинского, нотариального отделов района.

Молдавия - абсолютно несостоявщаяся страна, совершенно мертвая государственность. По официальным данным объёмы импорта значительно превышают показатели молдавского экспорта - несмотря на лютую нищету населения. Следовательно, Молдавии нечего вывозить, она живет на поставки, купленные за рубежом на безвозмездные долларовые подачки, выданные за русофобию: ввозит больше, чем вывозит...

Поэтому русофобия в Молдавии - ходовой товар. Молдавский политик Тимофти призвал недавно демократические институты наказать ответственных за организацию референдума в Гагаузии. Вдумайтесь в конструкцию фразы этого придурка: "демократические институты" наказывают за "организацию референдума"! Очень любят в Кишиневе демократию, только народ ненавидят...

                    Да и во всем Евросоюзе такой подход: демократия всем хороша, только  

                                народ плохой, мешает "демократам" строить демократию...

А ведь этот Тимати Тимофти - президент (пока)! В итоге даже ОБСЕ, напуганная разрастающейся конфронтацией в Молдавии,  призвала Молдову сохранять культурное многообразие. Второго горящего Киева в виде Кишинева Европе не нужно...

В ответ Гагаузия требует прекратить преследование организаторов референдума о вступлении в ТС. За вступление в ТС в ходе прошедшего 2 февраля в Гагаузии референдума проголосовали свыше 98,4% из 70% голосовавших избирателей.

Любопытно, что на проведение референдума Гагаузии не хватило денег – Кишинев заблаговременно заблокировал счета автономии. Это не помогло: референдум обслуживали волонтеры. Это явно показывает, что у молдавской власти закончились аргументы в пользу евроинтеграции.

Ярким свидетельством полного провала проевропейской политики, проводимой Коалицией, и стали результаты референдума в Гагаузии. От страха глав районных администраций власти заставили подписать декларацию в поддержку евроинтеграции. Таким образом, районные чиновники хотят исключить события, аналогичные референдуму в Гагаузии. На встрече с руководителями районов присутствовал премьер-министр Юрий Лянкэ. Он давил - требовал, чтобы людей об евроинтеграции не смели спрашивать...

А ещй он назвал референдум в Гагаузии опасным. Временный лидер Молдавии Тимофти, в очередной раз демонстрируя клинический идиотизм, призвал депутатов "принимать законы в соответствии с законом". Отличный афоризм получился! Ведь ясно, что примеру Гагаузии должно последовать население всей Молдавии, если только приоткрыть клапан подавления свобод.

Молдова должна провести общереспубликанский референдум по внешнему курсу, чтобы не повторить «украинские события» - считают члены Ассоциации «Pro-Moldova».

Требование республиканского референдума быстро завоевывает популярность. «Гагаузы имели полное право на референдум» - гласит мнение молдавских политологов.  «Власти утверждают, что референдум в Гагаузии не имеет никакой силы, потому что это всего лишь мнение 4% населения. В этом контексте у меня встречный вопрос. Сколько процентов от населения СССР составляло население сепаратно отделившейся Молдавии?!

Итогом проделок евроинтеграторов может стать то, что порядка четверти миллиона молдаван не смогут заехать в Россию - сообщает Noi.md. А для них это вопрос жизни и смерти...

Словом, в Молдавии, да и в Европе в целом господствуют особые демократы: они очень любят путчи и вооруженные перевороты, но ненавидят референдумы, выборы и всякие голосования. 

И правда - зачем это людей спрашивать, при демократии-то?!

Александр Леонидов; 13 февраля 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.