Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

БУМАГА ВОЛИ ПОБЕДИЛА БУМАГУ ДЕНЕГ

БУМАГА ВОЛИ ПОБЕДИЛА БУМАГУ ДЕНЕГ Противники ультиматума кредиторов побеждают на референдуме в Греции Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Противники условий, выдвинутых Афинам тройкой кредиторов, побеждают на референдуме в Греции, сообщает BBC. После обработки 93% голосов против ультиматума проголосовали 61,29%, за 38,71%.

Безусловно, это (как и победа СИРИЗы перед этим) - важнейшая победа демократии над пост-демократией. Именно так и нужно рассматривать греческие события.

Демократия - это власть народа. Управляют народом избранные этим народом (гласно, прозрачно и открыто) демократические лидеры. Именно эти лидеры - с точки зрения теории демократии - и должны осуществлять распределение благ - т.е. главную, фундаментальную (а если подумать - то и единственную) функцию власти.

Если же народ избирает клоунов, которые ничем не распоряжаются, ничего дать не могут (как и отнять ни у кого ничего не могут) - значит, демократии нет. Всем управляют банкиры (как в старой Греции) - даже не жители этой страны. Жители ходят на выборы - но реальную власть не выбирают, понимаете?!

Им объяснили популярно, что воля народа на референдуме ничего не значит. Что расписка ростовщика Шейлока гораздо важнее и "легитимнее", чем воля народа.

Безусловно, такая система - в которой все ресурсы мира распределяют (через власть над денежными агрегатами) НИКЕМ НЕ ВЫБРАННЫЕ ЛЮДИ - не может называться демократией даже чисто теоретически.

Поэтому мы и говорим о мировой клептократии (она же правящая масонерия - общество победившего экономического заговора) - которая по сути своей и есть пост-демократия, пришедшая сменить и отменить демократию, как таковую.

Греция - родина теории демократии - доказала всему миру, что держится старого демократического принципа. Грецию пообещали за это наказать. Как и Россию - "порвать в клочья" - за то, что для правительства воля народа значит больше, чем воля кучки банкиров.

Что из этого получится - с напряженным вниманием наблюдаем далее!

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 6 июля 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН