Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

БУМАГА ВОЛИ ПОБЕДИЛА БУМАГУ ДЕНЕГ

БУМАГА ВОЛИ ПОБЕДИЛА БУМАГУ ДЕНЕГ Противники ультиматума кредиторов побеждают на референдуме в Греции Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Противники условий, выдвинутых Афинам тройкой кредиторов, побеждают на референдуме в Греции, сообщает BBC. После обработки 93% голосов против ультиматума проголосовали 61,29%, за 38,71%.

Безусловно, это (как и победа СИРИЗы перед этим) - важнейшая победа демократии над пост-демократией. Именно так и нужно рассматривать греческие события.

Демократия - это власть народа. Управляют народом избранные этим народом (гласно, прозрачно и открыто) демократические лидеры. Именно эти лидеры - с точки зрения теории демократии - и должны осуществлять распределение благ - т.е. главную, фундаментальную (а если подумать - то и единственную) функцию власти.

Если же народ избирает клоунов, которые ничем не распоряжаются, ничего дать не могут (как и отнять ни у кого ничего не могут) - значит, демократии нет. Всем управляют банкиры (как в старой Греции) - даже не жители этой страны. Жители ходят на выборы - но реальную власть не выбирают, понимаете?!

Им объяснили популярно, что воля народа на референдуме ничего не значит. Что расписка ростовщика Шейлока гораздо важнее и "легитимнее", чем воля народа.

Безусловно, такая система - в которой все ресурсы мира распределяют (через власть над денежными агрегатами) НИКЕМ НЕ ВЫБРАННЫЕ ЛЮДИ - не может называться демократией даже чисто теоретически.

Поэтому мы и говорим о мировой клептократии (она же правящая масонерия - общество победившего экономического заговора) - которая по сути своей и есть пост-демократия, пришедшая сменить и отменить демократию, как таковую.

Греция - родина теории демократии - доказала всему миру, что держится старого демократического принципа. Грецию пообещали за это наказать. Как и Россию - "порвать в клочья" - за то, что для правительства воля народа значит больше, чем воля кучки банкиров.

Что из этого получится - с напряженным вниманием наблюдаем далее!

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 6 июля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.