Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Новогодняя сказка от «Байрама»

Новогодняя сказка от «Байрама» Довелось на днях наблюдать такую картину. Вьюга на улице, да и морозец прихватывает... Молодая мама с ребятишками – мальчиком и девочкой – укрываются за дверями магазина «Байрам». За окнами магазина вижу новогоднее убранство. Решаю зайти следом.

Чувствуется, что мама после работы и слегка устала. Зато дети со всех ног бегут к отделу кулинарии. Все вместе выбирают и золотистые блины, и разной пиццы… А ребятишки все не унимаются: «Мама, смотри какие пирожные!» Ну еще и пирожные двух видов в придачу! Значит, несмотря на мамину усталость, ужин будет праздничный! Следующая «остановка» – у новогодних подарков на любой вкус. Но тут мама уже непреклонна – «Это же ваш новогодний сюрприз!». На кассе маме предлагают принять участие в новогодней акции. Можно получить новенький смартфон Iphone 7 или путевку на двоих в Великий Устюг в гости к Деду Морозу! А еще – новогодние подарки или билеты на новогоднее представление в «Огнях Уфы»! Обо всем этом читаю здесь же на большом красочном плакате. Дети в восторге! Мама предусмотрительно убирает чек в надежный карман: «Обязательно будем участвовать!»

Все-таки, как здорово, что в нашем городе есть такие магазины, в которых печется ароматный хлеб и можно без забот купить все самое свежее, с пылу, с жару и к праздничному, и к повседневному столу! Спасибо всем, кто постарался сделать такой прекрасный подарок уфимцам, где, действительно, близко, тепло и уютно! Очень гостеприимные магазины!

Валерий Сергун, пенсионер.

7 декабря 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин