Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новогодняя сказка от «Байрама»

Новогодняя сказка от «Байрама» Довелось на днях наблюдать такую картину. Вьюга на улице, да и морозец прихватывает... Молодая мама с ребятишками – мальчиком и девочкой – укрываются за дверями магазина «Байрам». За окнами магазина вижу новогоднее убранство. Решаю зайти следом.

Чувствуется, что мама после работы и слегка устала. Зато дети со всех ног бегут к отделу кулинарии. Все вместе выбирают и золотистые блины, и разной пиццы… А ребятишки все не унимаются: «Мама, смотри какие пирожные!» Ну еще и пирожные двух видов в придачу! Значит, несмотря на мамину усталость, ужин будет праздничный! Следующая «остановка» – у новогодних подарков на любой вкус. Но тут мама уже непреклонна – «Это же ваш новогодний сюрприз!». На кассе маме предлагают принять участие в новогодней акции. Можно получить новенький смартфон Iphone 7 или путевку на двоих в Великий Устюг в гости к Деду Морозу! А еще – новогодние подарки или билеты на новогоднее представление в «Огнях Уфы»! Обо всем этом читаю здесь же на большом красочном плакате. Дети в восторге! Мама предусмотрительно убирает чек в надежный карман: «Обязательно будем участвовать!»

Все-таки, как здорово, что в нашем городе есть такие магазины, в которых печется ароматный хлеб и можно без забот купить все самое свежее, с пылу, с жару и к праздничному, и к повседневному столу! Спасибо всем, кто постарался сделать такой прекрасный подарок уфимцам, где, действительно, близко, тепло и уютно! Очень гостеприимные магазины!

Валерий Сергун, пенсионер.

7 декабря 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.