Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

НЕЛЬЗЯ ПОДДАКИВАТЬ ХИМЕРАМ!

НЕЛЬЗЯ ПОДДАКИВАТЬ ХИМЕРАМ! ​Н.М.Карамзин в своей "История государства Российского" (том 11) писал: "Еще Иоанн IV, желая населить Литовскую Украйну, землю Северскую, людьми годными к ратному делу, не мешал в ней укрываться и спокойно жительствовать преступникам, которые уходили туда от казни: ибо думал, что они, в случае войны могут быть надежными защитниками границы". Карамзин не то, чтобы отрицал или гнобил Украину - он вообще в упор не видел ничего ей подобного, он вообще не представлял, что нечто подобное может быть...

Скажут - Карамзин враг украинского народа и он все исказил. Но что-то дофига у украинского народа "врагов" - причем слепых: они не нападают на Украину, они её... не видят!  Когда Южная Русь стала называться Украина? Да никогда! "Ёще во времена гетмана Выговского в середине XVII века мы себя идентифицировали с «Великим княжеством Русским" - пишут ныне украинцы в растерянности. А ведь Выговский - ярый ненавистник "московитов" и прислужник поляков, крымских татар - зачем ему скрывать украинство, если он было?! Но нет, он под контролем поляков создает "Великое княжество РУССКОЕ", проводя преемственность от Руси Киевской!

Правда в том, что Киевская Русь никогда не называлась Украиной. 

Украина это граница, их в Средние Века было много, были и рязанские украины, и сибирские. На границе между Русью и Польшей, была русская украина, так её и поляки называли. 

Официально же в делопроизводстве, и в церковной литературе русские замли занимаемые поляками, стали называться малой Русью, позже Малороссией. Название Украина в нелепом современном смысле за всей территорией Малороссии закрепил профессор Грушевский, в своей книге "История Украины -Руси", но это было уже в начале ХХ века, и давайте обратим внимание, что даже Грушевский делает для читателей ссылку на Русь - иначе его читатели бы не поняли, о какой "украине" идет речь?

Самое страшное, что мы сделали в ХХ веке - стали поддакивать сумасшедшим, изобретшим химеру. А сумасшедшим нельзя поддакивать - ибо  это укрепляет их в их чувстве ложной правоты, мешает им преодолеть психопатию.

Понятно, что украинцев не убедить словами гетмана Хмельницкого:

Но, возможно, их убедит позиция гетмана Сагайдачного, в упор не видящего никаких украинцев среди своих подданных:

Царская перепись никаких украинцев и белорусов не выделяет. Нет, как видим, ещё ни грузин, ни азербайджанцев. Зато есть непонятно куда при советской власти пропавшие латгальцы, мишари и т.п. 

То, что украинизация велась насильственно, насаждалась оголтелыми методами, рассказывают и украинские источники:

Украинизация стала государственной программой коммунистов. Коммунисты, с одной стороны, думали, что все нации скоро отомрут, а с другой - видели в русском национальном сознании оплот белой гвардии. 

Поэтому коммунисты стали поддакивать долбанутым, чтобы через укропатологию сделать хотя бы часть русских (по их мнению - неблагонадежных для совдепии) - нерусскими. Это был проект-времянка: мол, сейчас отобьёмся от белых, вовсю эксплуатирующих "русскую" тему, а там, дальше, нации отомрут и станем все говорить на эсперанто...

Поэтому коммунисты поддержали игру психопатов в Швамбранию, и весьма террористическими методами:

В качестве аргумента можно посмотреть и вырезки из старых газет. Перед вами вырезки из газеты "КОММУНА", Воронеж, 1929 год. Насильственная украинизация идет в СССР полным ходом, а вот на Львовщине она не очень популярна: там на украинском языке издается только один(!) еженедельник, хотя наименования русскоязычной прессы исчисляются десятками. 

В итоге мы имеем то, что имеем: поддакивание психопатам, выдумывающим и историю и судьбу вместо реальных, настоящих - породило чудовищный "украинский вопрос" - который коренится, по сути, только и исключительно в неграмотности. Несмотря на все террористические усилия украинизаторов - украинствующее юродство и сегодня крайне непопулярно у нормальных людей на Украине. Сами колонизаторы признают это в с грустью, вот в таких карикатурах:

Как же так? Страна уже 100 лет существует, украинский навязывали и коммунисты и антикоммунисты - а в итоге, как сетует Ю.Латынина - "В Украине нет проблем с русским языком. В Украине скорее, проблемы с украинским языком". 

И возникает естественное предположение: ТАК, МОЖЕТ БЫТЬ, ОН ПРОСТО НЕ НУЖЕН - КАК И ЛЮБАЯ ПУСТАЯ, НИКЧЕМНАЯ, НИ НА ЧЕМ НЕ ОСНОВАННАЯ ВЫДУМКА?!

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 23 июня 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.