Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

МАСОНЕРИЯ: ТЕПЕРЬ В ОТКРЫТУЮ!

МАСОНЕРИЯ: ТЕПЕРЬ В ОТКРЫТУЮ! Одно дело, когда о масонерии говорим мы, и нас постоянно травят ярлыком "конспирологи", добавляя иной раз и матерное прилагательное к "титулу". Мол, выдумали нечто и тешат себя случайными совпадениями! Совсем другое дело, когда ​Washington Times вдруг пишет в открытую: «глубинное государство» разжигает конфликт с Россией". Позвольте, что ещё за "глубинное государство"? Это что они таким титлом поименовали?! Совсем страх потеряли - развенчивать демократический миф изнутри?

С начала президентского срока Дональда Трампа понятие «глубинного государства» все глубже укореняется в американской публицистике. Под этим подразумевают закрытую группу внутри бюрократии и спецслужб, которая стремится подорвать легитимность правления Трампа. Именно этой группе приписывают «слив» информации о связях бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна с Россией, что повлекло за собой отставку последнего.

Обозреватель Washington Times Тодд Вуд в авторской статье от 31 августа пишет, что конфликт с Россией развивается вопреки интересам Соединенных Штатов именно усилиями «глубинного государства» (deep state).

Как отметил Вуд, при президенте Обаме США накопили большое количество внутренних проблем. В их число входили искусственное разжигание межрасовых конфликтов, подавление политической оппозиции, коррупция в федеральных ведомствах, проблемы интеграции с обществом вооруженных сил страны. Ярким примером коррупции Вуд назвал скандал в ФБР, возглавляемом Джеймсом Коми, крайне неубедительно оправдывавшемся в эфире национального телевидения.

Надеждой на решение этих проблем был Дональд Трамп, «говоривший просто, не блестяще, но зато искренне». Одним из столпов его предвыборной программы была борьба с коррупцией. Кроме того, его намерение улучшить отношения с Россией было, с точки зрения журналиста, «хорошей идеей».

Когда стало ясно, что Трамп действительно может победить в предвыборной гонке, начался антироссийский скандал, длящийся вот уже два года. Роберт Мюллер, «приятель Джеймса Коми», гоняется за «мелкой рыбешкой», поскольку серьезных доказательств против России найти невозможно.

Тодд Вуд подчеркнул, что Россия «не является нашим смертельным врагом», а русские — «не угроза нашему существованию». В то же время усилия, предпринятые «глубинным государством», действующим внутри правительства США и дипломатического корпуса, для обострения отношений с Москвой «вышли из-под контроля».

К таким действиям «глубинного государства» Вуд относит закрытие российского консульства в Сан-Франциско, поставку оружия Украине для войны с «пророссийскими сепаратистами», вовлекающую США в чужую гражданскую войну, а также продолжение курса Конгресса на ужесточение экономических санкций против России.

Журналист задается вопросом, не является ли тактика обострения отношений с Москвой способом ослабить Вашингтон путем вовлечения его в еще один дорогостоящий конфликт. Или, может быть, «глубинное государство» хочет гарантий отсутствия возможности разрядки отношений между двумя державами?

«Кто-то действительно хочет войну с Кремлем. Я бы очень хотел знать, кто и зачем», — подытожил Тодд Вудд.

Напомним, что эскалация напряженности российско-американских отношений происходит на фоне внутриполитических конфликтов в США. Так, длительное время Россия обвиняется во вмешательстве в выборный процесс в США, результатом которого стала победа Трампа на президентских выборах. В то же время, американский Конгресс вынудил президента подписать в августе очередной пакет антироссийских экономических санкций.

Кроме того, напомним, что в конце июля в ответ на ужесточение антироссийского санкционного режима МИД РФ предложил Соединенным Штатам до 1 сентября сократить число сотрудников в своей дипмиссии. В свою очередь, власти США потребовали до 2 сентября закрыть диппредставительство России в Сан-Франциско и торговые представительства России в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что после такого заявления со стороны США Россия может принять симметричные меры. Такой же позиции придерживается замглавы МИД Сергей Рябков, который отметил, что Россия готова к ответным мерам на осложнение работы российской дипмиссии в США.

+++

Со своей стороны отметим, что "глубинное государство" - не столько сама американская правящая масонерия, сколько её ортодоксальное крыло. Трампа ведь тоже выдвинул определённый заговор (не народ же избирал - в США народ ОФИЦИАЛЬНО, на уровне законов не выбирает президентов). Внутри правящего заговора произошёл раскол, одни хотят "продолжения банкета" - другие понимают, насколько накренился мир и пытаются что-то сделать в виде "революции сверху"...

Ну а нам - просто пора называть вещи своими именами, как это стала делать амерканская пресса...

Дмитрий РУДЗИТ, специально для "ЭиМ".; 4 сентября 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..