Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

​БУЙНЫЙ БУЯК

«Наш общий смертельный враг» - говорит он вроде бы про РФ, но понимаешь из контекста, что имеет в виду - ЖИЗНЬ!

​БУЙНЫЙ БУЯК Збигнев Буяк - польский спецполитик и профсоюзный спецдеятель(а проще говоря – включенный в политическую деятельность агент США). Выпускник отделения журналистики и политических наук Варшавского университета. Активный участник оппозиции во времена ПНР, его называют легендой «Солидарности», один из основателей американо-зависимого «профсоюзного» движения. Во времена военного положения скрывался от властей. В новой Польше входил в состав различных политических партий. Во времена премьерства Ежи Бузека возглавлял главное таможенное управление. Один из основателей «Гражданского комитета солидарности с Украиной», основанного в 2014 г. И ныне не угомонится: «НьюсБалт» перевёл на русский язык эксцентричные заявления о России легенды польской «Солидарности» Збигнева Буяка. Такие персонажи – неизлечимы…

- Предает ли Польша Украину? – задался вопросом Буяк. И пришел к выводу: «Она близка к этому». «Если сосед ведёт войну с нашим общим смертельным врагом, то не мешало бы этому соседу помочь. В данном случае не только морально, ведь они там стреляют друг в друга».

То есть – буйный Буяк предлагает полякам поучаствовать в процессе братоубийственной гражданской войны и помочь братьям-славянам «стрелять друг в друга»!

«Я» - говорит он – «являюсь сторонником очень большого участия. Я полагаю что, раз мы уже сформировали польско-украинско-литовскую бригаду, то возникает вопрос: почему сейчас эта бригада не там, на востоке? Ведь для этого мы её и создавали».

Он хотел бы видеть польских солдат, которые сражаются в окопах Мариуполя или в донецком аэропорту. И хотя он понимает, что это было бы де факто состояние войны с Россией – по его мнению, «это уже была бы проблема России».

«Мы не должны оставлять украинцев одних» - уверен Буяк. Там есть «потребность в польском оружии», «но мы им этого не даем, хотя у нас это есть».

На самом деле, дают, конечно, просто Буяка не посвящают в поставки, или он паясничает. Помощь Европы фашистскому Киеву идёт полным ходом, но по ночам. А Буяк жаждет открытого объявления войны РФ!

Буяк хотел бы убивать русских бесплатно – т.е. за польский счет. « Если мы говорим о ста миллионах долларов, то я без колебаний готов сказать: это наш вклад в нашу общую безопасность».

Буяка спрашивают:

- Но вы знаете, найдётся немало тех, кто скажут: а пусть украинцы сначала попросят прощения за грехи прошлого. Пусть признают Бандеру и УПА поводом для стыда, а не гордости. Пусть перестанут ставить памятники Степану Бандере. По отношению к такой Украине и мы будем более открытыми...

Буяк непреклонен: «В этих вопросах давайте дадим себе время. Потому что не только у Украины с Волынью есть какие-то грехи на совести. Но и у нас есть есть свои серьёзные грехи. И, на счастье, мы в Польше это понимаем. Но не все знают, что в 1938 году по решению польского правительства было разрушено несколько сотен церквей на Украине, правда?»

Иначе говоря, для Буяка и польская кровь не в счет – если речь идёт о возможности пролить кровь ненавистных ему русских. Тут он за ценой не постоит! Он и родную Польшу виноватой признает – лишь бы помочь бандеровцам…

«Вы хотите, чтобы Польша отправила туда сотни и тысячи солдат? Или, скорее, офицеров, наблюдателей, которые будут оказывать стратегическую помощь?» - спрашивают у балаболки из «Солидарности»

Он отвечает: «Давайте пошлём им тех, кого они хотят… хотят офицеров, которые разбираются в стандартах НАТО, потому что ни строят армию и ведут войну. Так пусть они ведут её согласно этим стандартам. Им нужны офицеры, разбирающиеся в штабной работе или строевые офицеры, которые получили опыт в Афганистане… Я выступаю за то, чтобы послать им таких офицеров. Более того, чтобы не было никаких сомнений скажу, что это поддерживает НАТО и не ставит никаких препятствий для такой помощи».

+++

Кратко говоря: они – в своих «Солидарностях» мурлыкали нам о мире и предлагали разоружение – а теперь под маской демократов очевидно выглядывает мурло матёрных и циничных разжигателей войны, работающих только и исключительно на войну. Им нужна война с Россией – и они упорно преследуют эту цель, кровавые псы войны, которым нечего делать в мирной жизни, ибо ничего, кроме вредительства, они не знают и не умеют…

+++

Между тем замшелые маразмы времен путча "Солидарности" затронули далеко не всех поляков.

Польский культурный центр в Калининграде провел акцию: «Россияне, простите нас!» Слова главы МИД Польши об освобождении Освенцима заставляют нормальных поляков стыдиться.

Томаш Оманьски. Фото:Rugrad.eu.

Руководитель Польского культурного центра в Калининграде Томаш Оманьски принёс извинения российскому народу «за слова, оскорбляющие память всех тех молодых людей, солдат Красной Армии».

«От своего имени и от имени миллионов своих соотечественников в Польше, я хотел бы принести извинения, прежде, всего русскому народу, который сегодня, так же, как и Красная Армия 70 лет назад, освобождающая концлагерь Освенцим, многонационален.

Хочу попросить прощения за слова, которые были высказаны осознанно (или возможно нет), оскорбляющие память всех тех молодых людей, солдат Красной Армии, могилы которых находятся до сих пор в моей родной Польше.

Наши бабушки и дедушки, а также родители помнят еще весь тот ужас и жестокость, которую принес фашизм. Начавший развиваться в Германии в 30-е годы достаточно безобидно, под воздействием ксенофобии и национализма закончился на фабриках смерти, таких как Освенцим и сотни других концлагерей.

Дорогие россияне, очень просим вас, принять к сведению, что миллионы поляков в настоящее время, к сожалению, являются лишь наблюдателями все более и более странных явлений и действий правительства в своей стране, которая в результате специально разработанных законов, вместо свободных выборов подарила нам избирательную ротацию.

Когда я впервые в жизни вместе со своим другом-украинцем, родившимся в Сибири, посетил музей-лагерь в Освенциме, даже я, поляк, был рад тому факту, что могу говорить там на языке освободителей лагеря. Я уверен, что и тем более вам, россиянам, гордости за подвиг свержения фашизма никто никогда не отнимет»

Искандер Арсланов; 2 февраля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..