Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

"Диктатуры закона" полные штаны...

"Диктатуры закона" полные штаны... Президент США Дональд Трамп сообщил, что несколько лет назад выступал за убийство президента Сирии Башара Асада. Сам. Никто за язык не тянул. По словам Трампа, против выступал Джеймс Мэттис, который в 2017–2019 годах возглавлял Пентагон. «Я думал, что лучше его ликвидировать. Мы были готовы. Однако Мэтттис был против. Мэттис — крайне переоцененный генерал»,— сказал господин Трамп в интервью Fox News.

 Вместе с тем президент не жалеет, что план по убийству господина Асада, разрабатываемый в 2018 году, не реализовали. По его словам, не было гарантий успеха.

В 2018 году вышла книга Боба Вудворда «Страх. Трамп в Белом доме», где сообщалось о планах господина Трампа убить господина Асада. Как отмечает The Washington Post, тогда президент США утверждал, что это не соответствует действительности. Что показывает: в 2018 году он ещё не совсем свихнулся. И понимал, что убийство без суда, в чужом государстве, к тому же руководителя - это и криминал, и международный терроризм. 

Теперь, видимо, в США уже не понимают очевидных правовых азов. Вообразите себе "диктатуру закона", в которой глава государства обсуждает с министрами убийство главы другого государства! И никто даже не удивляется. Начинают, как урки на толковище, рамсовать - целесообразно ли это, или не целесообразно... А может, потом его замочить? Или договориться с ним "по понятиям"...

В этом контексте очень смешно звучат бесчисленные энциклики наших западников, о том, что Запад преклоняется перед законом и честным судом, чист и праведен, и очень добр, гуманен, человечен.  И вот, в этой цитадели гуманизма и законности, прямо в Белом Доме, мы видим урок, "трущих за мокруху" в рамках международного терроризма, с цинизмом, едва ли уступающим мифическому Бену Ладену...

К тому же урки сами про себя это всё и рассказывают. Наверное, сошли с ума... 

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 16 сентября 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.