Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

УРА! ДЫРА!

ЕВРОПЕЙСТВО В РОЗНИЦУ

УРА! ДЫРА! Венгрия вошла в состав ЕС в 2004 году. Сразу же и бесповоротно там окончательно обанкротилась, потому что принимали экономически ненужный элемент, только чтобы России гадость сделать. В связи с финансовым проблемами по ликвидации внешнего долга в ноябре 2011 года власти Венгрии запросил у Международного валютного фонда (МВФ) $15-$20 мрлд. Однако фонд деньги не предоставил.

Озверев, Будапешт ударился во все тяжкие. Венгерские депутаты решили бороться с кризисом за счет иностранцев. Они предлагают принять законопроект, согласно которому, гражданам других стран, купившим гособлигации за 250 тысяч евро, предоставляется статус резидента, сообщает Lenta.ru. Иначе говоря, статус "европейца" и гражданина Европы Будапешт будет просто продавать. Само по себе Венгерское гражданство нафиг никому не нужно - это, по словам Высоцкого - "самый дальний уголок, в который не заманят и награды".

Но европейцы, нагадившие России путем принятия Венгрии во все европейские структуры, пожинают теперь плоды своей шкоды: купив венгерское гражданство, любой жулик может вполне законно поселится в Париже или Бонне.
 
Таким образом депутаты правящей партии Венгри «Фидес» надеются сократить госдолг страны. Однако политики из других стран Евросоюза назвали данное предложение «шокирующим злоупотреблением» членством в ЕС. По их мнению, наиболее активно пользоваться ноу-хау будут жители Китая.

Искандер Арсланов; 31 октября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..