Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

"ПОЛЬСКА МОДА"

​Как музей на госбюджет шабашил

"ПОЛЬСКА МОДА" Есть замечательный музей! Не Эрмитаж и Третьяковка, как Вы могли подумать. Музей - политической истории России. Государственный на секундочку. Не просто государственный, но и лучший музей города-2013. В связи с его государственностью, в отличие от того же «Европейского университета» и большой претенциозностью статуса, последняя деятельность данного заведения вызывает некоторое фи. Собственно фактура: 30-е октября прошлого года: «День памяти жертв политических репрессий» в присутствии генерального консула США, членов «Мемориала» и других не менее патриотических организаций, за проведение которого директор подведомственного Министерству Культуры музея получает государственную награду Польши.

За 2 дня до начала ПМЭФ, который по идеи государственного департамента США должен игнорироваться всем просвещённым мировым капиталом - форум «Страны Центральной и Восточной Европы: 10 лет в Европейском Союзе». Оттеняет мероприятие присутствие экспертов из Литвы, Польши и Чехии. Организует мероприятие - генеральное консульство Польши.

Только что в заведении открылась прекрасная выставка: «От Солидарности до Круглого стола. О польском опыте через четверть века»

Получается, что там Польша, сям Польша, и даже вот тут - Польша. И в этой связи, возникает вопрос.

Поляков в Санкт-Петербурге на данный момент проживает - около 5 тысяч, т.е. менее 0,1% населения города. Поляков же в России в целом на данный момент не более 50-ти тысяч.

Почему музей политической истории России превращается в музей политической истории Польши, политический музей жертв поляков в России, политический музей польской Солидарности?

Т.е. вопросов нет, вспоминаем и молимся, каемся по заветам Валерии Ильиничны Новодворской. 

Но... 

Почему в федеральном бюджетном учреждении? Бичевание своей истории и покаяние - дело сугубо добровольное. Однако, почему-то, часть наших налогов, давайте по честному - не самых великих, да и не все их платят - отправляется именно на это.

Унижение от Министерства Культуры на федеральные деньги - прекрасно же?

Представим себе на секундочку обратную историю. Варшава. Музей политической истории Польши. Посольство России проводит серию тематических выставок, как хорошо было в СССР, как замечательно по итогам Андрусовского перемирия Киев перешёл Москве, Смоленск перешёл Москве и т.д. Получается представить? На деньги государственного бюджета Польши?

Или, скажем, Киев. Да, Музей политической истории Украины (одна комната 2 на 3, посередине монумент Сталина с основанием 2 на 2) - Посольство РФ регулярно проводит выставки - «Слоник замучался сам, С. Бандера - жалкий преступник и т.д. Представили? И оплачивается всё это из бюджета, в котором нет средств для оплаты газа, например?

Так вот, почему эта, простите за выражение шабашоподобная простите за выражение, копрофилия - финансируется из государственного бюджета?

Источник: polithistory.ru

По сообщениям информационных агентств; 22 июля 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.