Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

​Операция «Дед мороз»

​Операция «Дед мороз» Вот и вышел, наконец, на финишную прямую год уходящий. Уже считанные дни отделяют нас от праздничного боя курантов. Украсился город наряженными елками, в воздухе уже ощущается аромат мандаринов. Скорее бы распрощаться с 2015-м, и плотно закрыть за ним дверь! Не простой выдался год: насыщенным мрачными и трагическими событиями, всевозможными терактами, радикальной сменой отношений с дружественными прежде государствами… Смутное время, недоброе.

Но каждый ли сможет сесть за обильный новогодний стол 31 декабря? Кому-то придется довольствоваться скромным угощением, да и то, если повезет… В последних числах ноября, в Ейское отделение «Боевого братства» из Донецка позвонил Дед. Нет, не дед мороз, а пожилой ополченец – старый знакомый редакции газеты «Экономика и мы».

Человек невероятно скромный и тактичный, Дед, тем не менее, сообщил, что в их подразделении почти закончились продукты питания. Просил помочь по мере возможности. Это заставило нас активнее взяться за подготовку нового груза гуманитарной помощи. Подразделение, где служит Дед, имеет одну особенность – в нем состоят в основном люди из Славянска, Краматорска и других городов Донбасса, захваченных сейчас украинскими войсками. То есть, эти люди и их семьи попросту не имеют возможности вернуться в родные дома и их материальное положении наиболее сложное.

Надо сказать, что за время гражданской войны на Украине, Ейским отделением «Боевого братства» в различные уголки Донбасса было доставлено 47 тонн гуманитарных грузов. Для нового, 30-го по счету «гумконвоя» было собрано около тонны продуктов питания, вещей, медикаментов. Говоря о подготовке рейса, нельзя не упомянуть тех жителей нашего района, которые внесли свою посильную лепту.

Это фермеры, казаки, предприниматели нашего района: Леонид Васильевич Яковлев, Александр Викторович Бурлуцкий, Александр Михайлович Критинин, Валерий Васильевич Гетман, Сергей Николаевич Ковалев, и другие. Ведь «Боевое братство» занимается сбором грузов и доставкой его в Новороссию, а возможным это становится именно благодаря неравнодушным ейчанам. Решил и сам поработать немного дедом морозом - прошелся с « шапкой» по редакции и насобирал-таки кое-что для наших «крестников» - Деда и Терминатора. Наши сотрудники помнят их обоих еще по прошлому году. Традиционно помогли и друзья-уфимцы: войсковой старшина Оренбургского казачьего войска Александр Филиппов и подхорунжий ОКВ Андрей Никитин. Теперь встретят ополченцы новый год как положено!

В первых числах декабря груз был доставлен по назначению. И как нельзя вовремя – продукты в подразделении Деда и Терминатора подошли к концу. Тут можно было бы поставить точку в этой истории, но не тут-то было. Подошла на помощь «тяжелая артиллерия» - председатель знаменитого на всю Кубань совхоза «Знамя Ленина» Юрий Гаврилович Хараман прислал для нужд Донбасса целый грузовик продуктов. Ровные ряды упаковок подсолнечного масла, пирамиды увесистых коробок с ароматными наливными яблоками(до сих пор аромат от щербиновских яблок наполняет помещение организации), горы мешков муки и сеток с отборным луком… Всего пять с половиной тонн! Уже не первый раз оказывает руководство «Знамя Ленина» помощь нашему районному отделению «Боевого братства». Так, не остались в стороне щербиновцы и во время страшного наводнения на Дальнем Востоке летом позапрошлого года, когда из ейского аэропорта отправляли грузовой самолет в Благовещенск.

На прошлой неделе членами «Боевого братства» было совершено еще два рейса в Новороссию – увезти за один раз было невозможно. План декабря был перевыполнен в разы, но оно того стоило. А вместе с новогодним грузом ейчане отвезли на Донбасс самые искренние пожелания мира и благополучия в году наступающем. Чтобы взрывались там не снаряды и мины, а лишь фейерверки и петарды!

Тимур САВЧЕНКО, аналитик "ЭиМ", Южный федеральный округ.; 10 декабря 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..