Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

САТАНА ТАМ ПРАВИТ БАЛ...

САТАНА ТАМ ПРАВИТ БАЛ... В Австрии суд оправдал насильника малолетнего ребенка! Верховный суд Австрии отменил обвинительный приговор в отношении 20-летнего беженца из Ирака, изнасиловавшего в бассейне десятилетнего ребенка. Судья Томас Филипп счел преступление не доказанным и отправил материалы на доследование. Столь "гуманное решение" блюстителей права повергло в шок австрийских граждан, сообщает радиостанция ОРФ.

Эта страшная история произошла 2 декабря 2015 года. Двадцатилетний беженец из Ирака Амир А., получивший вид на жительство по программе интеграции, схватил за руку малолетнего мальчика и увлек в туалет. Закрыв двери на задвижку, набросился на ребенка и изнасиловал его. Потом как ни в чем не бывало продолжил прыгать в воду с небольшого трамплина.

Малолетний Горан, серб по происхождению, который давно находится в Австрии с родителями, пожаловался смотрителю бассейна. Тот срочно связался по факту насилия с полицией. Стражи порядка немедленно прибыли на место происшествия и задержали виновника нападения. Амир А. признался в совершении преступления. Он пояснил, что "поддался соблазну", так как у "него четыре месяца не было секса".

Суд земельной инстанции счел вину гражданина Ирака доказанной и приговорил его "за изнасилование и тяжелое сексуальное насилие" к шести годам тюремного заключения. Процесс по делу, проходивший по просьбе потерпевшей стороны в закрытом режиме, несколько раз откладывался. Горан проходил обследование в связи с повреждением внутренних органов. Кроме того, у мальчика зафиксированы посттравматический синдром и депрессия.

Судьи проявили к иракцу, прибывшему в Австрию по балканскому маршруту, необычайную мягкость. Они пришли к выводу, что обвиняемый по языковым причинам не понял, соглашался ли ребенок добровольно на действия сексуального характера. Тем самым создан опасный прецедент, так как потенциальные сексуальные жертвы мигрантов должны теперь доказывать свою правоту. Повторный процесс в отношении Амира А. должен пройти в 2017 году. До этого времени насильник будет находиться в камере предварительного заключения.

Это уже не первый случай в Австрии возмутительного снисхождения к иностранцам, совершающим тяжелые преступления, в оправдание открытой миграционной политики.

В сентябре прошлого года 42-летний сириец, оказывавший в Зальцбурге помощь по хозяйству молодой паре, изнасиловал их четырехлетнюю дочь. Он находится под следствием. Черту под кризисной ситуацией с беженцами подвел лидер партии "Свобода" Хайнц-Кристиан Штрахе. "Мы должны проснуться! Проект мультикультурного общества обречен на провал", - написал политик в открытом письме.

Много каких чудачеств со знаком минус натворила западная Фемида. Достаточно вспомнить истории, которые с пугающей периодичностью появляются в американских СМИ, когда речь идет о преимущественно афроамериканцах, отсидевших в тюрьмах по ложному навету или из-за неправедных действий полиции по нескольку десятилетий. Но перед этими уже достаточно пожилыми людьми в Америке находят силы извиниться и выплачивают им компенсации.

Однако случай с самым "гуманным" в мире австрийским судом действительно сразил наповал многих и не только в этой западноевропейской стране. Австрийская Фемида не просто показала, что она слепа и ничего не видит, как иногда толкуют суть классического рисунка. Она заставила усомниться в своем предназначении и здравомыслии, признав факт насилия над ребенком, но оправдав чужестранца только потому, что он не знал языка и не мог понять, что говорил мальчик!

Решение суда Австрии стало отголоском той самой обратной стороны толерантности, которую "принесло шальным ветром" в Европу с другой стороны Атлантики. Все началось в Америке в 1990-е, когда из лексикона было убрано слово "негр", а белому человеку - не инвалиду, не представителю национальных, сексуальных и различных других меньшинств, стало все труднее устроиться на работу, поскольку в первую очередь брали "ущемленных в правах".

Провальная миграционная политика ЕС выражается не только в директивном и упертом подходе к расселению беженцев в странах с разными населением и культурой, где, как, например, в Венгрии и Словакии , где отродясь почти и не было мусульман. Она заключается и в том самом толерантном, мягком и "пушистом", когда с них почти сдувают пылинки, подходе к беженцам. Их лелеют политики вроде канцлера Меркель, а за "большим немецким братом" тянутся и "младшие европейские партнеры".

Эти политики, осваивая финансовые потоки из Брюсселя, не хотят признавать тот факт, что в ряды "униженных и оскорбленных", которые действительно потеряли все, затесалось самое настоящее отребье. Маргиналы низшей пробы, потерявшие голову при виде коротких юбок и пестрых развлекательных заведений.

Те самые, кто вмиг почувствовал свою полную безнаказанность, кто устроил новогоднюю вакханалию в Кельне и продолжает насиловать детей и женщин в бассейнах и саунах "цивилизованной" Европы. Напуганные жители некоторых городов Старого Света уже ищут новое жилье, чтобы уехать от беспокойных соседей.

Но это решаемая проблема: квартиру можно и поменять. Страшно другое: вирус "кельнской ночи" безнаказанности пробрался в залы строившегося веками европейского правосудия.

И оно, кичащееся своими мантиями, многотомными сводами правил и беспристрастностью, стало заложником уже упомянутой провальной политики Брюсселя, показав, что жители Европы отныне не могут чувствовать себя защищенными перед натиском новых пришельцев и отныне должны надеяться только на себя.

Максим Макарычев

27 октября 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.