Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

КОРЕЙСКИЙ ГАМБИТ

КОРЕЙСКИЙ ГАМБИТ КНДР ввела военное положение в стране и вступила в состояние войны против Южной Кореи. Об этом сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК), ссылаясь на официальный правительственный указ. "Все действия правительства, политических партий и организаций теперь будут исходить из того, что наша страна находится в состоянии войны с Югом", — цитирует ИТАР-ТАСС ЦТАК.

28 марта северокорейское агентство отмечало, что лидер КНДР Ким Чен Ын в качестве верховного главнокомандующего подписал "Окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее, в случае провокации со стороны противника". Такая мера предпринята в ответ на совместные учения Америки и Южной Кореи, в рамках которых 28 марта два стратегических бомбардировщика Военно-воздушных сил США нанесли учебные удары по полигонам на территории Южной Кореи.

В свою очередь, южнокорейские СМИ указывают, что Север, возглавляемый Ким Чен Ыном, не начнет атаку немедленно. "Военные ждут окончательного решения Кима", — считают журналисты.

Пхеньян будет принимать беспощадные ответные меры в случае любых провокационных действий со стороны США или Южной Кореи. Заявление о вступлении в состояние войны в КНДР назвали "важным решением" Ким Чен Ына.

Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием соглашения о перемирии. Однако 8 марта 2013 года власти КНДР заявили, что это соглашение "утратило силу", аннулировали декларации о ненападении и денуклеаризации Корейского полуострова, подписанные с Югом в период потепления отношений.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил обеспокоенность попытками наращивания военной активности вокруг Северной Кореи. "Нас беспокоит то, что наряду с адекватной реакцией Совета Безопасности ООН, предпринимаются вокруг Северной Кореи односторонние действия, которые выражаются в наращивании военной активности. Мы можем ситуацию просто упустить из-под контроля, она сползет в спираль порочного круга", — цитирует "Интерфакс" Сергея Лаврова.

По его словам, сейчас нужно "не наращивать военные мускулы и не использовать нынешнюю ситуацию как предлог для решения каких-то геополитических задач военными средствами в регионе", а сконцентрировать усилия на создании условий для возобновления шестисторонних переговоров.

Редактор; 30 марта 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.