Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ПСИХОЛОГИЯ БОГАТЕНИЯ

Если вы уже предприняли усилия стать на тропу денег, уже читали книги "Как разбогатеть быстрей", " Думай и богатей"и другую подобную литературу, вы, наверно, заметили, что никакими реальными советами там и не пахнет, а одна сплошная психология. Запомните, что в мире не существует пошаговых инструкций, как разбогатеть. Об этом наш сегодняшний дискурс.

ПСИХОЛОГИЯ БОГАТЕНИЯ Богатение – это сугубо индивидуальный вид спорта. То, что подходит одному, едва ли подойдёт другому, и никто никогда в мире финансов не застрахует вас от потерь и поражений и не даст стопроцентно верного решения. Становиться богатым – это, прежде всего, состояние души.

Вы можете иметь психологию богатого человека, обладая состоянием в какие-нибудь пару миллионов долларов. Но это состояние является тем, что делает вас по настоящему богатым. Если вы понимаете психологию денег, любите их и они любят вас, знаете, что приносит деньги, во что нужно вкладывать их, чтобы извлекать максимально возможную прибыль на наиболее продолжительном отрезке времени, вам одна дорога – в список богатых людей. В тоже время мне попадались люди, их основную массу составляют высокозарабатывающие индивидуалы такие, как юристы, политики, знаменитости шоу-бизнеса и прочая шелупень, которые хотя и получают значительный доход в виде премий и зарплат, не обладают психологией богатых людей и в большинстве случаев как только попадают в опалу или теряют работу, тут же начинают падать на дно самой глубокой в мире пропасти – финансовой, потому что в неё можно падать всю жизнь, как верно заметил Остап Бендер. Если, конечно, эти персоны в свое время не заморачивались тем, чтобы найти себе достойного финансового советника и специалиста по инвестициям.

Два широко известных примера этого – Арнольд Шварценеггер и Майк Тайсон. Если вы не в курсе, то состояние Шварценеггера до момента его развода с супругой оценивалось в 800 миллионов долларов США, причём, всего около 50 миллионов этих денег ему принесли гонорары в Голливуде, все остальное он заработал, успешно вкладывая в недвижимость и строительный бизнес. Так, свои первые призовые деньги, полученные от победы в конкурсе бодибилдеров, мистер Олимпия вложил в покупку цементного завода. Продолжая действовать в этом духе, он и умудрился добиться хороших финансовых показателей.

В противовес ему, примером иррационального поведения в финансах может служить карьера Майка Тайсона, американского боксера-супертяжеловеса. На свои гонорары он купил дворец, который заполнил тиграми, крокодилами и прочими млекопитающими. Накупил себе друзей, подруг, яхт, самолётов, и прочих игрушек для богатых людей. Но как только его карьера пошла к закату, выяснилось, что все эти причиндалы требуют дорогого содержания. Сперва пришлось избавиться от крокодилов и тигров, потом – от дворца и яхт, а друзья и подруги сбежали сами.

Сейчас Майк Тайсон находится в должности кого-то вроде почётного портье и бывшего знаменитого гостя одного из лас-вегаских отелей, собирающего известные артефакты вроде старых трусов Бритни Спирс и хлебного тоста с изображённым на нём ликом Спасителя. И хотя Майк Тайсон не голодает, питаясь плодами своей былой славы и известности, но и назвать его богатым язык не поворачивается.

Поэтому запомните, а лучше запишите и повесьте на стену: «Богатение – это, прежде всего, психологическое состояние, во-вторых – это знания. А область применения своих знаний вы можете выбирать любую, это зависит только от вас самих. И ни я, ни Майк Тайсон, ни Наполеон Хил в этом вам не помогут. А деньги можно делать, и кто-то их делает во всех областях человеческой деятельности. Если знаете хоть одну область, в которой невозможно сделать состояние, обязательно напишите мне об этом.

Конец дискурса.

Искренне ваш, Савва Дазно.; 18 апреля 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..