Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

АСАД В ОСАДЕ

Как Россия способствует урегулированию конфликта в Сирии

АСАД В ОСАДЕ В то время как поддерживаемые США бывшие «оппозиционные» группы (или в языке Запада «гражданское общество»), ныне бойцы ИГИЛ, захватывают и уничтожают древние города, например, Пальмиру, Россия ведет успешную работу по урегулированию сирийского конфликта.Так, с 6 по 9 апреля в Москве состоялся очередной раунд консультаций по урегулированию ситуации в Сирии, получивший название «Москва-2». В мероприятиях приняли участие более 30-ти членов умеренной оппозиции и представителей сирийского режима.Цель встречи – создание благоприятных условий для переговоров сирийского правительства с оппозицией с целью достижения консенсуса и нахождения способов политического регулирования возникшего 4 года назад кризиса.


Среди представителей сирийской оппозиции в консультациях принимали участие член руководства движения «Трибуна национального призыва» Самир Аита, секретарь партии «Народная воля», член руководства Фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль, секретарь Национального координационного комитета Сафван Аккаш, независимый представитель сирийской оппозиции Нимруд Сулейман, независимый представитель сирийской оппозиции Рим Туркмани и ряд других.


Сторонами единогласно был принят документ, в рамках которого были перечислены положения, по поводу которых достигнут консенсус. Документ, получивший условное название «Московская платформа», включил в себя 8 пунктов, в которых подтверждается приверженность сторон политическому урегулированию сирийского кризиса на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

В документе содержится призыв к мировому сообществу усилить давление на международных игроков, оказывающих содействию террористам.Россия в своей позиции традиционно исходит из невозможности военного решения конфликта.

Соответственно, со стороны России будет происходить дальнейшее содействие диалогу сирийского правительства с представителями умеренной оппозиции.

При этом, несмотря на ослабевшие позиции Б.Асада, Россия не демонстрирует намерений менять свою позицию поддержки действующей власти в Сирии.

Александр Докучаев

По сообщениям информационных агентств; 10 июня 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..