Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

​В. АВАГЯН: "ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ МАТРЁШКА"

​В. АВАГЯН: "ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ МАТРЁШКА" Наблюдается удивительная симметрия, если аналитически рассматривать происходящие процессы. Украина рассматривает Донбасс, как свою мятежную окраину, Россия - Украину как свою мятежную окраину, США - РФ как мятежную окраину своей колониальной империи. При этом воровская победа США в 1985-1991 годах лишила человечество перспектив развития, погрузила его в застойный тупик "конца истории", потому что США сами неспособны развивать созидательные силы человечества, и другим не дают. Можно говорить и о том, что человеческая цивилизация рассматривает США как свою мятежную окраину - эдаких регрессивных "сепаратистов цивилизации"...

Окраина России по имени «Украина» пытается отделиться от Российской державы. Российская держава находит тех, кто согласен дальше жить в едином государстве и опирается на них.

Окраина Американской колониальной империи по имени РФ пытается отделиться от Американской империи. Американская империя находит тех, кто согласен дальше жить под её господством – и опирается на них.

Окраина человеческой цивилизации, по имени США, на открытом в последнюю очередь континенте пытается отделиться от человеческой цивилизации[1]. Человеческая цивилизация находит тех, кто согласен дальше жить цивилизованно (сохраняя законность и научно-технический прогресс) и опирается на них.



[1] Человеческая цивилизация состоит из трёх основных блоков: блок нравственных норм, который отрицает глобализм по-американски, блок международного права, который отрицает глобализм по-американски, и блок научно-культурного развития человека, который заблокирован глобализмом по-американски (слом системы образования, система «деньги важнее ума и образованности», застой фундаментальных отраслей познания и технического развития.

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 17 апреля 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..