Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

"КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ": ВЕРСИЯ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ...

​В Минтруде обещали «серьезную прибавку» к пенсии после реформы‍. Пенсии в реальном выражении за пять-шесть лет вырастут в среднем на 8-10% после повышения пенсионного возраста, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

- За пять-шесть лет пенсии в реальном выражении, по нашим расчётам, должны вырасти на порядка 8—10%. Это серьёзная прибавка, такого роста реальных пенсий у нас вообще не было никогда, тем более в последние годы. - говорит Максим Топилин.

И очень напоминает бессмертные стихи про Федота-стрельца:

-Хоть на вкус довольно крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут...

Скажите, только я один вижу цинизм в том, чтобы из двух человек оставить одного, но заинтересовать оставшегося прибавкой за счёт сокращённого? Омерзительная технология поссорить людей, развести их в антагонизме, сделать гибель одного выгодным дельцем для другого...

В эти игры уже играли оптимизаторы штатов в трудовых коллективах: из трёх работников оставляем одного - и свистим в уши этому одному, что уж у него-то теперь будет "достойная зарплата"... Теперь вышла версия для пожилых этой игры на выживание...

А в науке называется игра "Крысиный король". Пытаясь вывести крыс, в средневековой Англии делали так: сажали нескольких крыс в бочку, без еды и воды. Голодающие крысы постепенно переходили к каннибализму. Вначале пожирались самые слабые крысы, затем и остальные. Оставалась единственная крыса, самая сильная и свирепая, она и называлась "крысиный король".

Психика её в этой адской бочке необратимо смещалась. Выпущенный на свободу "крысиный король" расправлялся методом каннибализма со своим видом лучше любой кошки. К тому же он наводил ужас на крысиные колонии: ведь крысы довольно умные зверьки, их умственная деятельность одна из самых интенсивных в животном мире...

И вот - уничтожая нас, очищая от нас землю - с нами тоже задумали играть в крысиных королей. Берут дружный, нормальный коллектив коллег и делят его на тех, кого сократят, и тех, кто в результате сокращения получит прибавку. Объясняют, что чем больше сократят - тем выше размер прибавки оставшимся. Одному горе - другому радость. Игра началась...

Вот чем занимается Топилин и вот в чём смысл бредовой с виду "пенсионной реформы". Расщеплённый геноцид: одних сожрали, другие круглые от жратвы, потому что они и жрали!

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.