Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ОБЫДЕННОСТЬ, СТАВШАЯ СЕНСАЦИЕЙ

ОБЫДЕННОСТЬ, СТАВШАЯ СЕНСАЦИЕЙ ​Новостные агентства с пометкой "СРОЧНО" распространяют "сенсацию" от Владимир Путина. Кажется по заголовкам, будто он заявил о прилёте к нему на дачу марсиан или о падении в Сибири золотого астероида... Но, на самом деле - Путин заявил: "у правительства РФ есть набор мер по поддержке экономики в текущей ситуации". Наличие у правительства РФ мер по поддержке экономики кажется людям таким невероятным, что заявление такого рода рождает телетайпы с грифом "СРОЧНО"...

Российское правительство имеет набор мер по поддержке экономики страны в текущей ситуации, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин.

Ну, а в самом деле, если подумать - чего тут особенного? А почему, собственно, сложилась такая всеобщая уверенность, что российское правительство набора мер по поддержке экономики страны НЕ ИМЕЕТ?!

"У правительства есть набор мер, предложений по поводу того, что и как нужно делать в подобных условиях. Ничего необычного для нас в этом нет. В целом, мы уже проходили ситуации подобного рода в 2008 и 2009 году, да и в предыдущее время тоже.

Набор мер поддержки экономики, бизнеса, он известен, выработан, вопрос только в том, какие инструменты и в каком объеме включать", - сказал Путин журналистам на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Вообще-то, сказать по правде, именно та сенсационность, с которой преподносится дееспособность российского правительства - говорит нам, по меньшей степени, о неполной дееспособности этого правительства...

Михаил КУНЦЕВ.; 4 сентября 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.