Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

«Патриоты России» выдвинули кандидатуру Рафиса Кадырова на пост главы Республики Башкортостан

«Патриоты России» выдвинули кандидатуру Рафиса Кадырова на пост главы Республики Башкортостан В воскресенье, 16 июня в Уфе делегаты третьего этапа конференции регионального отделения партии «Патриоты России» выдвинули на выборы главы Республики Башкортостан кандидатуру Рафиса Фаизовича Кадырова.

В Башкортостане Рафис Кадыров известен как создатель крупнейшего в России банка «Восток», а затем – ЧИФ «Восток», он был депутатом Верховного Совета республики первого созыва, баллотировался на пост президента Башкортостана, а также участвовал в ряде других избирательных кампаний, член Союза писателей России, автор книг по экономике и вопросам политики.

В своем кратком обращении к участникам конференции Рафис Кадыров подчеркнул, что, создавая ЧИФ «Восток», он стремился сделать его акционеров, а это были, практически, большинство жителей Башкортостана, богатыми и независимыми.

– Именно этого мне тогда не простили власти, устранив от управления фондом. Но именно это – сделать жителей Башкортостана богатыми и независимыми – по-прежнему является моей целью. Мы должны вернуть жителям Башкортостана все, что принадлежит им по праву.

Из 39 бюллетеней тайного голосования «за» Кадырова было отдано 37 голосов, «против» — 2. Перед голосованием кандидатуру Рафиса Кадырова поддержали ряд выступающих, в том числе – из нескольких районов Башкортостана.

По мнению председателя комитета Башкортостанского отделения партии «Патриоты России» Загира Хакимова, партия выдвинула, наверно, единственного реального и оппозиционного кандидата.

– Некоторые партии, выдвигая своего кандидата, не скрывают, что делают это ради повышения узнаваемости и даже не надеются на победу, а нашему кандидату пиар не нужен, он пришел, чтобы победить, – подчеркнул Загир Хакимов.

Загир Хакимов отметил, что в пользу Рафиса Кадырова говорит его огромный опыт работы в финансовой сфере, по профессии Рафис Фаизович – врач-реаниматолог, то есть он сможет помочь в оздоровлении и экономики, и народа. Во время конференции прозвучали лозунги «Народный кандидат!» и «Башкирии нужен свой Кадыров!», которые могут стать основой для выборной кампании. Загир Ахсанович обратил внимание, что столица Чеченской Республики город Грозный раньше находился в состоянии войны, а теперь при Рамзане Кадырове это красивый и безопасный город.

– Наша конференция была открыта для представителей других партий и общественных организаций, – отметил Загир Хакимов. – Кандидатуру Кадырова ряд из них поддержали, в том числе, «Народно-патриотическая партия – Власть народу».

– Имя нашего кандидата было согласовано в Политсовете партии «Патриоты России», но его старались не раскрывать вплоть до самой конференции, чтобы никто не чинил препятствий для ее проведения, – сказал Загир Хакимов.

Также он сообщил, что депутат Госсобрания Башкирии от «Патриотов России» Владимир Нагорный обещал поддержать Рафиса Кадырова в ходе сбора подписей депутатов для преодоления муниципального фильтра. В Башкортостане от партии «Патриоты России» избрано более ста депутатов муниципальных Советов.

Документы Рафиса Фаизовича Кадырова об участии в выборах Главы Республики Башкортостан планируется подать в ЦИК республики в ближайшие дни.

Кадыров Рафис Фаизович родился в 1955 году в Аскинском районе Республики Башкортостан, окончил Башкирский мединститут (ныне – Башкирский государственный медицинский университет), в конце 80-х годов создал и возглавил успешный банк «Восток». В настоящее время проживает в г. Москве, является президентом концерна GTL JSC.

16 июня 2019

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.