Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ГНЕВ КРОВАВЫХ КЛОУНОВ

ГНЕВ КРОВАВЫХ КЛОУНОВ Глава нацистской хунты Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении замглавы своей АД-"министрации" Ростислава Павленко, который являлся куратором идеи предоставления автокефалии Украинской православной церкви. «Освободить Павленко Ростислава Николаевича от должности заместителя главы администрации президента Украины в связи с переходом на другую работу», - приводит «Страна» текст указа. Павленко стал директором украинского Национального института стратегических исследований. По данным портала, Павленко был куратором идеи предоставления автокефалии Украине, и с его подачи Порошенко пообещал получение томоса на автокефалию до дня Крещения Руси.

Украинский нацизм, заляпанный кровью и грязью, залез своими мохнатыми лапами в святая святых, вознамерившись решать метафизические вопросы той церкви, которую, по завету - "врата ада не одолеют" в циничном стиле политической конъюнктуры.

У людей, которые не верят ни в Бога, ни в чёрта живы советского происхождения идеи о религии, как разводке лохов. Мир - как писал ещё Гельвеций - является "владением ловких мошенников", и эти ловким мошенники создают фантастическую картину под свои потребности, обманывая тёмных, малограмотных людей. В их понимании можно каждый год создавать новую религию, под нужды собственного обогащения - "НАТОславие", "Чинославие", и ещё какое угодно "славие" - "пипл схавает".

"Пипл" сегодня действительно хавает много чего. Но вопросы церкви, которую не одолевают веками врата ада (несмотря на очень серьёзные усилия мироправителей) - решает не "пипл", а сами Небеса.

Этого мегаворы украинизма так и не поняли:

«...Но в окружении президента была группа людей во главе с Ростиславом Павленко, которые решили подарить Порошенко «вундерваффе» (чудо-оружие) для победы на выборах. Они его убедили, что можно быстро договориться со Вселенским патриархатом об автокефалии и продать это избирателю как колоссальную победу», - заявил источник в администрации президента".

В пятницу администрация президента Украины заявляла, что Константинопольский патриарх Варфоломей якобы пообещал даровать УПЦ КП автокефалию.

Однако в УПЦ МП сообщили, что Украина не сможет получить автокефалию в обход единственной канонической православной церкви в стране. Впрочем, Константинополь тут совсем ни при чём. Сколько уже атеистических блоков, ждущих христианство у отрытой для него могилы, сами превратились в скелеты и мумии? Несомненно, такая же судьба ждёт и похоронную команду, составленную из приватизаторов Украины.

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 31 июля 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН