Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Майя Санду: жажда крови...

Майя Санду: жажда крови... "Избранный" президент Молдавии Майя Санду - говоря дипломатичным языком, "очень плохой человек". Хороший человек не стал бы предлагать себя в президенты людям, на которых ему наплевать, которых он, в буквальном смысле слова - "в гробу видит", и все проблемы которых считает несущественными. С первых же дней, дорвавшись до власти (во многом символической), гарвардская гадюка Санду ежедневно доказывает, что ей плевать и на заботы и на жизни якобы избравших её молдаван. В точном соответствии с полученными от западных покровителей инструкциями все молдаване для Санду - не люди, а пушечное мясо в борьбе с русскими.

Чудовище из Гарварда собирается вести войну с русскими до последнего молдаванина. Вряд ли оно сможет уничтожить всех русских на Земле, это за пределами её сил - а вот сжечь в топке нужной Западу войны всех молдаван - это запросто. Потому что наивно думать, что русские на истребление не ответят. А если русские ответят - с учётом технических возможностей России от всей Молдовы может остаться только стеклянная воронка... 

Не понимать этого мразь из Гарварда не может. А значит, только один вариант: ей плевать! Ей плевать, сколько молдаван сгорит в "священном" для Запада "натиске на Восток", пусть даже и все. Эта зомби не принадлежит к молдавскому народу. Может быть оно, как Пашинян, рассчитывает сбежать в Лондон, когда припечёт, а может быть, и вовсе ничего не рассчитывает: не все зомби умеют считать. Им там в Гарварде вставляют в голову какой-то штырь-передатчик, и потом они уже слепо ведут свои народы на убой - во имя интересов чужих, заокеанских воротил...

М. Санду: характерная улыбочка маньяка...

Внутренние проблемы Молдовы - для любого западного ставленника и неинтересны, и признаны нерешаемыми. Нищета населения, крах экономики - что с этим можно сделать? Да и зачем? Это всё мелочи по сравнению с задачами, "нарезанными" глобальной властью своим прокураторам. Задача не в том, чтобы молдаване стали жить лучше (это признано глобалистами невозможным - расширять "золотой миллиард" никто там не собирается). Задача в том, чтобы молдаване воевали с русскими. Как при этом будут себя чувствовать сами молдаване - не важно. Они всё равно "грядущему миру" не нужны. И, в отличие от русских, не опасны. Они всё равно в сознании таких, как Санду - УЖЕ МЕРТВЕЦЫ.  Так чего их жалеть?!

На пресс-конференции в понедельник, 30 ноября, кишинёвское чудовище СНОВА заявило, что с территории Приднестровья должна быть выведена Оперативная группа российских войск в регионе, российские миротворцы должны быть заменены на гражданских наблюдателей ОБСЕ, а боеприпасы, что хранятся на складах в Приднестровском селе Колбасна, подлежат немедленному вывозу или утилизации.В Приднестровье открыты к диалогу с любым руководством Молдавии - но всему же есть предел!

Ведь по сути, Санду предлагает устранить единственную преграду геноциду славян в долине Днестра! Потому что только сумасшедший может считать за преграду "гражданских наблюдателей ОБСЕ" - никогда и нигде геноцида славян не прекративших, но везде (и в Югославии, и на Украине) ему всячески потакавших.

Только российские военные на протяжении нескольких веков являются неотъемлемой частью системы безопасности всего данного регионального пространства. Не является исключением и нынешняя миротворческая миссия России на берегах Днестра, которая насчитывает 28 лет эффективного выполнения главной задачи по сохранению мира и стабильности.

ОГРВ находится в Приднестровье на легитимной основе, в полном соответствии с итогами референдума, состоявшегося в Приднестровье 26 марта 1995 года, когда более 90 процентов проголосовавших высказались за сохранение российского военного присутствия.

Оперативная группа российских войск (ОГРВ) осуществляет двоякую задачу: обеспечивает ротацию миротворческого контингента России и осуществляет надёжную охрану складов боеприпасов, оставшихся в наследство от 14-й гвардейской общевойсковой армии СССР и России, расквартированной в Приднестровье ещё с середины XX века.

В Приднестровье не отделяют ОГРВ от миротворческого контингента России. Это прямо взаимосвязанные компоненты. Российские военнослужащие из ОГРВ проходят службу в миротворческом контингенте на ротационной основе. Это и есть те российские солдаты, которые оберегают мир и спокойствие. Каждому представителю Молдовы в трёхсторонней миротворческой операции хорошо это известно.

На фоне очевидной неготовности Молдовы к ответственному диалогу с Приднестровьем призывы к пересмотру миротворческого формата являются попыткой осуществить подмену понятий. Вместо того, чтобы последовательно решать вопросы из международной поддержанной переговорной повестки социально-гуманитарной направленности, молдавская сторона в очередной, наверное, уже в сотый раз, поднимает искусственную проблему «вывода войск».

Зачем? "Выходите и отвернитесь - мы их постараемся вырезать побыстрее!".

Только трёхсторонняя миротворческая миссия под эгидой Российской Федерации смогла остановить кровопролитие в 1992 году и создать прочную основу для урегулирования конфликта исключительно политико-дипломатическими средствами.

На сегодняшний день нет никаких юридических оснований и предпосылок для какого-либо изменения действующего формата миротворческой операции. Миротворческая миссия создана в соответствии с Соглашением «О принципах мирного урегулирования вооружённого конфликта…» от 21 июля 1992 года. Данным документом не предусмотрена возможность какой-либо трансформации текущего мирогарантийного механизма.

Сегодня действующий формат миротворческой операции безукоризненно справляется с задачей поддержания мира и предоставляет возможность находить решения в рамках политического диалога. Так зачем чесать, где не чешется?! У Молдовы с её практически отсутствующими экономикой, социальной сферой - ДРУГИХ ПРОБЛЕМ НЕТ?

Самое время вести колониальные войны?

Будем надеяться на лучшее. На протяжении последнего десятилетия на президентском посту в Кишинёве находились разные люди. В случае, когда президент соседнего государства не мог выступать в качестве партнёра по переговорам, а такая ситуация была с 2010 по 2016 год, диалог проходил с участием руководителя исполнительных органов власти РМ, и достигаемые договорённости подписывались на уровне молдавского премьер-министра. Может быть, со временем придёт ясность в вопросе готовности конкретных представителей Кишинёва вести цивилизованный диалог с руководством Приднестровья.

Но чудовище, привезённое в Кишинёв из Гарварда - не хочет диалога. Не хочет быть президентом молдаван. Она хочет тем или иным способом открыть Западу возможность вырезать русских. Других задач у твари нет - это уже очевидно по ледяному равнодушию твари ко всем внутренним проблемам Молдовы, о которых она вообще даже не говорит. 

С точки зрения таких, как Санду, у молдаван есть только одна проблема: нежелание идти на русские пулемёты. Никаких других проблем у молдавского народа, по мнению западных ставленников, не существует... 

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 2 декабря 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь"

    Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь" А вот вам экзотики, дорогой читатель! Наверняка знакомый вам разносторонний автор А. Леонидов (Филиппов) опубликовал в столице свою повесть "Певчий Кенарь". Повесть 1990-го года, она как бы от начала этого автора, на любителя: посмотреть, чем он начинал и с чего начинался как автор и публицист. "Мне кажется, что повесть не так проста" - пишет один из комментаторов - "как кажется на первый взгляд - с её линейным, бытовым почти лишённым приключений сюжетом. Существует символический план, который всё больше приоткрывается ближе к концу: порезать вены на гулянке, о банкетный стакан - согласитесь, совсем не то же самое, что в ванной...

    Читать дальше
  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин