Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

НЕ ТОМУ ПЛАТИЛИ?!

В России начали изымать из продажи иностранные моющие средства

НЕ ТОМУ ПЛАТИЛИ?! В России начали изымать из продажи иностранные моющие средства. Магазины делают это по требованию Роспотребнадзора. Речь идёт о снятии с полок продукции марок Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, пишет «Коммерсантъ».

Роспотребнадзор выпустил распоряжение об изъятии из продаж продукции иностранных компаний, таких, как Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive из-за несоответствия качества.

В ведомстве уточнили, что продукция была "забракована" после плановых лабораторных исследований, так как не соответствует требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям.

Трудно сказать - вредны ли на самом деле иностранные бытхимы для человека или нет. Может быть, в рамках диверсии их специально поставляют в РФ ядовитыми. А может быть - озвучен всего лишь предлог...

Дело не в этом. С точки зрения ЭКОНОМИЧЕСКОЙ поведение российской власти совершенно оправдано. Бывший СССР, а затем и Россия - страна великой химической индустрии. Химпродукция - абсолютно импортозамещаема, в отличии от бананов или некоторых видов лекарств.

Уж чего-чего, а "Белизны" для домохозяек мы можем разлить по бутылям в неограниченных количествах... Если и бывали очереди в нашей стране - то уж никак не за бытовой химией...


Что же тогда значит изобилие импортной химии в РФ? Ведь это же хищение средств у национального производителя! Это прямой убыток национальной экономики и российским химическим предприятиям, которые потеряли рынок сбыта - в пользу "предполагаемого противника"!

Как говорят евреи - "деньги не мыши, сами не размножаются". Если какой-либо импортер-компрадор потерял сбыт - этот сбыт получает отечественный производитель, и наоборот. Конечно, национальный интерес требует, чтобы отечественные заводы не закрывались - это же очевидно!

Теперь самое главное - приглядывать за ценами. Отечественные барыги их могут вздуть - мол, конкуренции не стало, давай на потребителе хапнем! Это большая опасность. Но и только.

Борьба за источники сырья и рынки сбыта для национальных производителей - душа и суть КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ системы от самых её истоков. Ничего собственно-социалистического (в чем подозревают власти РФ) в импортозамещении нет. В нем, как говаривал булгаковский профессор Преображенский - "здравый смысл и житейская опытность"...

Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 25 августа 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..