Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Бочка против заточки

​Российская нефть Urals за июнь резко подорожала. Она не считается самой качественной или самой престижной, на неё было много нареканий - иногда даже оправданных. И, тем не менее...

Стоимость российской нефти Urals в Европе выросла до $45 за баррель с начала июня, свидетельствуют данные международного ценового агентства Argus Media, передает «РИА Новости». Подорожание стоимости барреля нефти в абсолютном выражении составило $7,42 (до $45,06 за баррель).

Что же происходит? Мы живём в Зазеркалье, имя которому - "мир нефтедоллара". По своему гениальная, хотя и очень злая выдумка американских банкиров: связать топливо, без которого никакая отрасль современной экономики работать не может, с условным значком, бесконтрольно ими печатаемым.

В этом зазеркалье отрасли и целые страны создают или уничтожают по капризу печатников доллара. В одно место вольют, и там "воздвигнутся чертоги, и нимфы резвою сбегутся толпой", в другом сольют - и мы видим руины Детройта, бывшего города моторов, словно он после бомбёжки.

Единственное, что осталось в этом мире от реальности (этот мир почти потерял связь с объективной реальностью, по сути, трёхмерно экранизируя фантазии и галлюцинации 60 американских банкиров) - это сырьё. Нефтедоллар - это не только произвольно назначаемое число, но ещё и... нефть. Уберите из этой спайки нефть - и останутся только бухгалтера-шизофреники, с Ваал-стритом, который будет тогда никому не нужен.

В этом зазеркалье нефть ещё имеет значение. Всё остальное - связанное, на коленях и с отрезанным языком. Но нефть ещё пробивается через толщи маразма, овладевшего человечеством. Даже тогда и там, где и её хотят лишить голоса...

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.