ПАРАЗИТЫ РАСТУТ ВМЕСТО ЭКОНОМИКИ...
Средняя стоимость ОСАГО по итогам двух повышений выросла в 1,7 раза
Средняя стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) по итогам повышений тарифов в октябре 2014 года и в апреле 2015 года выросла в 1,7 раза (на 2,4 тысячи рублей).
По словам президента ВСС и Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, без учета Москвы и Санкт-Петербурга средняя стоимость полисов ОСАГО за второй квартал 2015 года составила 5 тыс. 170 руб.
Повышение тарифов во всех регионах РФ, если не учитывать эти два города, в среднем составило 2 тыс. 146 руб. Юргенс отметил, что повышение тарифов было обусловлено увеличением лимитов выплат по ОСАГО.
ОСАГО - это такая интересная система, в которой умелые водители платят за неучей и разгильдяев, а бедные - оплачивают расходы богатых. Чем дороже автомобиль - тем больше в случае аварии его владелец получит на ремонт из фондов ОСАГО. Наоборот - чем дешевле - тем меньше будет ОСАГО-выплата...
В свое время ОСАГО насильно ввели, наплевав на протесты и здравый смысл. Обязательное страхование похоже на принудительное кормление. Что бы вы сказали, если под предлогом опасности голода вас заставили бы силком покупать не менее пяти буханок хлеба в день?! ОСАГО с первых своих дней было наглым вымогательством с использованием госаппарата в коммерческих целях частников-страховщиков.
Пролоббировав ОСАГО, эти частники, использующие ГИБДД как свой личный ЧОП для рекэта на дорогах, стали ныть, что им мало вносимых сумм, что они, мол, в убытках. Кто вас держит? В убытках - отменяйте этот принудительный маразм!
Но нет, государство, демонстрируя в очередной раз свой "приватизированный" олигархический характер пошло на поводу у частников-рекэтиров и раз за разом накачивает им доходы на большой дороге. Я часто спрашиваю - а что будет, если в итоге ОСАГО сделают миллион в год, или даже в месяц? Скажут - а кому не по карману, не ездите...
Будет бунт - отвечают мне. И задумываются. Где та грань, за которой будет бунт, и стоит ли её переходить в коррупционном лоббизме частников-предпринимателей?
Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 12 августа 2015
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин