Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Острова нашей памяти

Судьбы русских некрополей на чужбине

Острова нашей памяти Правду говорят, что тот, кто не знает своего прошлого, не имеет будущего. Поэтому крайне важным является вопрос сохранения русских некрополей на чужбине, за рубежом. Великий Исход русского народа в начале 20-ых годов XX-ого века оказал влияние на весь мир. И не только на Европу, но и на самые отдалённые от России уголки. Такие как Аргентина и Парагвай. Столица Парагвая Асунсьон расположена в 12.500 километров от Москвы.

Живой журнал cuamckuykot, несмотря на несколько игривое название пишет, на самом деле очень серьёзные и важные вещи. Например - об отеческих гробах, священных для русского сердца.

В отличие от т.н. «союзнических» европейских стран в Парагвае русский человек не оказался поражённым в правах. Имеется в виду, что генерал имел право оставаться генералом, а инженер — инженером. Напомню, что в Европе генерал мог работать таксистом. И то, если такая возможность была. В основном нашу эмиграцию принимали хуже, чем сегодня принимают политических беженцев.

На прошлой неделе мне выпала честь принять участие и выступить с докладом на круглом столе под названием «Острова нашей памяти: судьбы русских некрополей на чужбине», который состоялся в Российском Институте Стратегических Исследований 18 апреля сего года.

На сегодняшний день наше государство не имеет единого органа, который бы занимался вопросами восстановления и приведения в надлежащий вид могил русских людей за рубежом. Поэтому целью нашего круглого стола явилась выработка информационной повестки, которая легла бы в основу аналитической записки в Администрацию Президента.

Эим от себя сообщает, что рада: если  на днях состоятся презентация нового фильма о Русском Парагвае и Хуане Беляеве, как его назвали парагвайцы. Информация - в блоге  cuamckuykot, который мы радостно принимает в круг сетевого общения!

В конце сентября ребята полетят на греческий остров Лемнос, почтить память 376 погибших за время пребывания на нём русских людей, где состоится новый круглый стол. Надеюсь, к тому времени уже будут соответствующие решения, принятые на высшем уровне.

Также - говорит автор материала - храню надежду на возможность организации очередной экспедиции в Парагвай, потому как именно в этой далёкой стране память о русских людях сохранилась лучше всего — известно практически всё, от того, кто где захоронен, до вклада, который внесли в парагвайское государство наши люди.

Полная видеозапись конференции, а это около 5 часов видео, доступна на сайте РИСИ.

По сообщениям информационных агентств; 18 мая 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..