Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Дмитрий Стрежнев: И ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ…

Гендиректор «Еврохим» Д. Стрежнев о сложившейся ситуации в России: "И поговорить не с кем..."

Дмитрий Стрежнев: И ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ… Бизнесмен Дмитрий Стрежнев, генеральный директор МХК «Еврохим», сделал несколько заявлений в рамках прохождения Московского экономического форума. За предыдущие 10 лет, уверен Стрежнев, власти заставили всех платить налоги, в том числе и сырьевой бизнес. «У нас появилась власть, которая может за что-то спросить. И на базе растущих цен – у всех жителей страны каждый год росла зарплата на 10% – 15% , и это было базой для чего-то позитивного», - рассказал бизнесмен. Он добавил, что «за последние два года база роста под названием «растут цены на все» исчерпала себя. На сегодня перед всеми нами стоит масса проблем. С моей точки зрения, пытаются решать не причину этих проблем, а следствие».


Гендиректор Еврохима назвал кредитно-денежную политику в стране «абсолютно ненормальной». «В России деньги стоят 12% – 15% годовых. Я работаю в компании, которая работает в мире, и мы занимаем не дороже 3%», - рассказал Стрежнев.

Оказывается, наши аграрии берут кредиты под 12% годовых, а в Германии под 3%. «Наш аграрий платит больше, чем в Германии», - утверждает Дмитрий Стрежнев. «Вместо того чтобы сделать нормальный денежный рынок, у нас существенная часть бюджета – оплата глупости», - подчеркнул бизнесмен.

«В Росси дорогая энергия, дорогой транспорт и дорогие налоги. Рассказывать, что мы теперь с ценой на свет и энергию дороже, чем в Америке, и с температурой на 20% ниже должны где-то там бегать и конкурировать нелепо», - считает Дмитрий Стрежнев.

«Знайте, что вы платите за свет больше, чем богатые люди в Нью-Йорке в данный момент. И ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ, и реформа либеральная еще не закончилась. Еще спорят, но со светом уже все плохо», - подчеркнул бизнесмен.

Дмитрий Стрежнев рассказал: «У нас есть три предприятия в Новомосковске, городе в Тульской области. Каждое имеет оборот по миллиарду долларов. В этом городе треть канализации течет на улицу, а четыре часа в день нет воды. Это 60% промышленности Тульской область. XXI век! Москва еще хорошо живет». «ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ», - возмутился Стрежнев.

«Необходимо сделать то, о чем говорят промышленники: сделать у нас нормальные цены на все первичные ресурсы, на металлы, сделать публичным рынок зерна,  сделать нормальные налоги, нормальные процентные ставки. В таком случае в Россию приедет треть европейской промышленности», - заключил бизнесмен.

Напомним, что Дмитрий Стрежнев выступил на второй пленарной дискуссионной панели «Будущее России: новая индустриализация или сырьевая модель?», прошедшей в рамках проведения Московского экономического форума. В качестве докладчиков выступили также Константин Бабкин, президент Промышленного союза «Новое Содружество»; Сергей Глазьев, советник президента Российской Федерации;Александр Лебедев, председатель Совета директоров ЗАО «Национальная Резервная Корпорация»; Андрей Клепач, замминистра экономического развития РФ;  Василий Мельниченко, глава хозяйства «Галкинское» Свердловской области; Пан Ёнгсан, заместитель директора Института экономики и сотрудничества (при международном отделе Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая).

Ксения Авдеева

Пресс-служба МЭФ



Российское аналитическое агентство.; 26 марта 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.