Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ЛИТВА: ИСТОКИ НЕНАВИСТИ (документы)

ПРЕЗИДЕНТ ЛИТВЫ ЗАНИМАЛАСЬ ПРОСТИТУЦИЕЙ ПО ЗАДАНИЮ КГБ

 ЛИТВА: ИСТОКИ НЕНАВИСТИ (документы) Российские блогеры узнали о темном прошлом лидера гордой прибалтийской республики Дали Грибаускайте. В Сети появились документы, свидетельствующие, что глава Литовской Республики Даля Грибаускайте, будучи 25-летней студенткой ЛГУ, в перерывах между парами подрабатывала валютной проституткой в гостинице «Прибалтийская» города Ленинграда. Так что к моменту окончания университета и защиты кандидатской в Академии общественных наук ЦК КПСС Даля имела за плечами богатый опыт красивой западной жизни, ибо обслуживала преимущественно иностранцев.



Согласно опубликованным документам, Грибаускайте не раз привлекала своим аморальным поведением внимание сотрудников МВД СССР. Милиционеры даже писали на имя ректора Ленинградского Государственного Университета с просьбой принять в отношении прибалтийской красотки профилактические меры. Однако, судя по приписке, «по указанию куратора от КГБ разбирательство прекращено», Даля торговала телом ради светлого будущего и победы коммунизма во всем мире.

Напомним, в последнее время на фоне украинского кризиса президент Литовской Республики Даля Грибаускайте более остальных отличилась на ниве разоблачения «имперских амбиций» России. Она не раз называла Россию источником мирового зла и призывала США дать вооруженный отпор «российской агрессии на Украине».

"Если не остановить Россию на Украине, то агрессия может распространиться по Европе",говорила президент Литвы.

Представитель МИД России Александр Лукашевич назвал выпады Грибаускайте «не утраченным комсомольским запалом» и закомплексованностью по поводу «советского прошлого», которое заставляет ее быть «святее римского папы».

По сообщениям информационных агентств; 15 апреля 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..