Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЭЛЕКТРОКАРТЕЖНИКИ

ЭЛЕКТРОКАРТЕЖНИКИ Первые 6 тысяч универсальных электронных карт (УЭК) с 31 июля выдаются гражданам в четырех регионах РФ: Астраханской области, Краснодарском крае, Башкирии и Татарстане, сообщается в пресс-релизе ОАО "УЭК". Первыми получателями стали преимущественно сотрудники уполномоченных организаций субъектов РФ, уполномоченных органов государственной власти, банков-эмитентов, а также граждане, подавшие заявления на получение УЭК, говорится в сообщении.

 

Заявление на выдачу карты граждане могут подать через уполномоченные организации субъектов РФ с привлечением региональных отделений Сбербанка <SBER> , "Уралсиба" <USBN>, банка АК БАРС <AKBR> , региональных администраций и вузов.
 
"В Краснодарском крае на данный момент организовано пять пунктов приема заявлений на выдачу УЭК и два пункта выдачи. Жителям доступны такие услуги, как оплата и информирование по штрафам ГИБДД, единая квитанция ЖКХ, авторизация в МФЦ и другие", - сообщила заместитель директора государственного унитарного предприятия Краснодарского края "Центр информационных технологий" Мария Левицкая.
 
По словам гендиректора ОАО "Башкирский регистр социальных карт" Олега Романова, в Башкирии была подготовлена инфраструктура к УЭК, расширены потенциальные возможности карт, и их запуск был реализован.
 
"На сегодняшний день у нас готова необходимая законодательная база и первые карты в республику уже поступили", - приводятся в сообщении слова Романова.
 
В 2012 году запуск УЭК планируется в Санкт-Петербурге, Республике Коми, Волгоградской, Кемеровской, Ярославской областях, Ставропольском, Красноярском краях, Якутии, на Камчатке и в ряде других регионов. До конца года планируется выдача 100 тысяч УЭК.
 
С 1 января 2014 года карта будет выдаваться по умолчанию всем гражданам, которые не отказывались от ее получения.
 
УЭК содержит данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных, госуслуг, оплаты коммунальных платежей, для проезда в транспорте и так далее. Получение карт будет происходить в добровольном порядке.

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 1 августа 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.