Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

НЕРАВНЫЕ: БРАК (ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ)

НЕРАВНЫЕ: БРАК (ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ) Вся проблема в том, что наша власть действительно является властью (хороша она или плоха - другой вопрос), а вот американская официальная власть является непонятно чем. В своё время Сталин с Черчиллем обменялись "любезностями": Сталин поднял тост за главу английского государства королеву, в ответ на что Черчилль поднял тост за главу советского государства М.И.Калинина (С 1919 г. и до самой своей смерти Калинин занимал должность номинального главы государства). Шутка удалась! Говорить о делах с английской королевой или М.И.Калининым бессмысленно, несмотря на их статусы глав государств...

Так вот, сегодня не так: наш президент сам принимает решения. А вот американский следует чужим. И с ним вовсе не о чем было бы говорить (как с Клинтоном или Обамой), если бы не одно "но": само по себе явление Трампа народу - демарш реформистского крыла американской правящей масонерии. Определённые "продвинутые" представители американского Политбюро (надеюсь, все уже в курсе, что в США даже формально, даже для показухи, нет прямых выборов?) - напуганы мировыми событиями.

Реформаторы масонерного управления обеспокоены процессами, ставшими прямым следствием бесконтрольного и безответственного группового самодержавия корпоративных мафий: лавинообразно идущая на планете техническая деградация систем, инфраструктуры, духовное и интеллектуальное одичание, вопиющие экологические проблемы, нарастание зон хаоса, увеличение числа тех, кого русский язык метко отделил от обычной уголовщины словцом "беспредельщики"...

Кто в американской правящей масонерии? По сути, там представители планетарного воровского закона, а сами США - всемирный сходняк и всемирная скупка краденого. Но проблема "беспредела" всегда волновала "воров в законе" даже на более низких уровнях. А тут глобальный!

В результате упорной, внутриаппаратной борьбы "бульдогов под ковром" американское Политбюро раскололось на "хилларистов" и "трампистов". Трамписты напуганы и хотят глобальных перемен в сторону упорядоченности. Хилларисты требуют "продолжения банкета" - "до ручки, до точки"...

Сам Трамп в этой борьбе внутри масонерии далеко не первое лицо (он явно уступает по влиянию Ротшильдам, Рокфеллерам и ещё ряду правящих семейств). Он - как зёрнышко меж двух жерновов...

Однако в целом крыло реформаторов масонерии хотело бы расширения власти президента США, чтобы он не был совсем уж "Йагупоп 77-й", каким был Обама или голливудский актёр (актёр!!! нанятый актёр!!!) Рони Рейган, страдавший старческим слабоумием, которого не бывает у людей, ведущих интенсивную мыслительную деятельность...

Но так или иначе - Трампу до Путина далеко. Путин реально может отдать приказ, и в большинстве случаев его выполнят (даже у Путина не в 100% случаев). Трамп вообще не может приказывать. Он должен ходить по саммитам и изображать важного босса. У Рони это великолепно получалось, он профи, а Трамп - миллиардер (хоть и не первой лиги) - и у него актёрского опыта не хватает. Да и амбиций побольше, чем у человека с большим стажем клоуна.

Поэтому иногда Трамп (явно завидуя русскому коллеге - как Яковлев или Шеварднадзе явно завидовали равного с ними иерархического уровня американским миллиардерам; разве сравнится советский олигарх высшей лиги с американским?) - пытается говорить отсебятину.

В частности, Трамп заявил о желании встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным «на полях» форума Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества во Вьетнаме.

„У нас может быть встреча с Путиным“, – заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.
„Скажу еще раз, Путин очень важен, потому что они могут помочь нам с Северной Кореей“, – подчеркнул президент США.
„Они могут помочь нам с Сирией. Нам нужно поговорить об Украине“, – добавил Трамп.
Это интервью было дано в преддверии продолжительного – с 5 по 14 ноября – азиатского турне американского президента...

Российская сторона ответила, что мы не против. Это подтвердил министр иностранных дел Сергей Лавров, заявивший, что ответственные за протокол с обеих сторон уже работают над поисками удобного времени.

Российский министр иностранных дел заметил, что встречи лидеров России и Соединённых Штатов замечательны сами по себе. От них не надо обязательно ждать прорывных договорённостей и решений. Это правда. Никаких подобных решений встреча не принесла бы. Да её и не было.

В Гамбурге, «на полях» «Большой двадцатки» Путин и Трамп обсудили много и по многим пунктам пришли даже к некоторому взаимопониманию. И каков результат? За то недолгое время, которое прошло после встречи, Трамп всё растерял и забыл. Забудет и сейчас. Вернее, ему помогут забыть.

Встреча в Дананге лишь формально была бы встречей лидеров двух мощнейших в военном отношении государств. Дело в том, что Путин лично принимает решения, а Трамп лишь озвучивает чужие.

Соединённые Штаты свели наши отношения до почти нулевого уровня. Осталось только отозвать послов или сделать что-нибудь подобное. Даже во времена холодной войны наше имущество в Соединённых Штатах не арестовывали и обысков в наших домах не устраивали.

И всё это на фоне выборных заявлений Трампа о намерении нормализовать отношения с Россией. В черепную коробку к нему не залезешь, а потому трудно сказать, лгал ли он тогда. Хочется верить, что нет.

Однако, подчиняясь всем этим неведомым и НИКЕМ НЕ ИЗБРАННЫМ темнилам, вроде Данфордов, Келли, Кроутсов, Макмастеров, Мэттисов и Помпео, что он сделал, конечно же, не по своей воле, а в результате бесчисленных компромиссов, Дональд Трамп лишен возможности поладить с нашей страной. Эти ребята не дадут. А ко всему прочему у Трампа вообще нет своей команды в политике. Только, может быть, в бизнесе. Да и там он не дружил, а конкурировал.

Трамп и не скрывает, что любые переговоры с нами он намерен вести с позиции силы. Он наращивает военный бюджет, который уже некуда наращивать. Однако Штаты пока могут себе это позволить, поскольку они могут эмитировать столько денег, сколько им заблагорассудится. Табло с госдолгом с Таймс-сквер в Нью-Йорке убрали, чтобы не расстраивать граждан умопомрачительными цифрами. Госдолг перевалил за 20 триллионов и скоро может составить двойной ВВП страны. Однако одиннадцать атомных авианосцев, которые в строю и грозят всему миру, позволяют продолжать производить необеспеченные деньги.

Нынешние масштабные ядерные учения «Глобальный гром» лишь подтверждают глобальные амбиции США. Мы пока не боимся, но нам навязывают супердорогую гонку вооружений, на которую нам, в отличие от американцев, надо тратить реальные деньги.

Мы потихоньку эту даровую мощь США подтачиваем. Вот и с Ираном мы договорились использовать национальные валюты во взаиморасчётах. Чем чаще подобное будет происходить, тем лучше, тем скорее рухнет дутая власть доллара.

Действительно, президентам Соединённых Штатов и России есть много что обсудить. И это не только КНДР, Сирия и Украина. Это и мощнейшее санкционное давление на Россию, давление на российские СМИ. Это проблема нашей дипломатической собственности, появление всё новых американских войск и вооружений у наших границ.

Наконец, это намерение США выйти из важнейших соглашений, например, из Договора по ракетам средней и меньшей дальности — РСМД. Выход американцев из РСМД будет нам изрядной оплеухой. Мы, по распоряжению Горбачёва, свои лучшие в мире ракеты средней дальности с весёлым гиканьем порезали автогеном, а американцы свои обернули в промасленную бумажку и отправили на склад. Извлечь их оттуда никакого труда не составляет.

Но итог смешон и жалок: Трампу, который САМ и публично озвучил намерение встретиться с Путиным - попросту ЗАПРЕТИЛИ с Путиным встречаться! Не знаю, как это пережило честолюбие Трампа, а вот американской масонерии этот пикничок дорого обойдётся: уже и скептикам ясно, кто правит Америкой, если президенту ЗАПРЕЩАЮТ не то что решения, а даже свидания - словно он зек в тюряге!

Встреча двух президентов будет обязательно, если не случится чего-нибудь экстраординарного. А вот каких-то весомых результатов, как мы уже отметили, ждать от неё не приходится. Но в этом нет ничего смертельного. Вода, как известно, камень точит.

Юрий Субботин,

Оригинал материала

16 ноября 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.