Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Будущее чермета глазами Путина

Президент В. Путин провел встречу с металлургами, на которой поздравил последних с их профессиональным праздником, поинтересовался делами. В заключение разговора глава государства отметил, что запуск второй очереди стана «2000» создаст дополнительные рабочие места для магнитогорцев. Затем Путин отправился на осмотр новых цехов и немецкого оборудования машиностроительного концерна SMS-DEMAG. После краткого осмотра Президент принял участие в церемонии запуска второй очереди стана холодного проката «2000» в ЛПЦ-11 комбината.

Кульминацией визита Путина стало совещание «О состоянии и перспективах развития черной металлургии в Российской Федерации». На встречу с главой прилетели все заинтересованные лица в сфере металлургии, начиная с министров заканчивая директорами заводов. Министерская сторона была представлена следующими лицами: Эльвира Набиуллина, помощник Президента РФ; Андрей Белоусов, министр экономического развития РФ, Денис Мантуров ,министр промышленности и торговли РФ, Антон Силуанов, Максим Соколов, министр финансов РФ, Александр Новак, министр транспорта РФ, Александр Новак, министр энергетики РФ, Николай Кутьин, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Сергей Новиков, руководитель Федеральной службы по тарифам.

Металлургов представляли: Виктор Рашников, председатель совета директоров  ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», Александр Абрамов ,председатель совета директоров ООО «ЕвразХолдинг», Игорь Зюзин , председатель совета директоров ОАО «Стальная группа «Мечел», Андрей Комаров ,председатель совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», Игорь Комаров ,президент ОАО «АвтоВАЗ», Владимир Лисин, председатель совета директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», Виталий Маркелов, заместитель председателя правления ОАО «Газпром», Алексей Мордашов, генеральный директор ОАО «Северсталь», Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания», Анатолий Седых, председатель совета директоров ЗАО «Объединенная металлургическая компания», Эдуард Потапов , генеральный директор ООО «УК «Металлоинвест», президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, первый вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Юрий Лисин.

Свой доклад Владимир Путин начал с похвалы металлургов, назвав эту область краеугольным камнем для российской экономики.

На совещание были затронуты вопросы инвестирования металлургической отрасли и стимулы развития. За последние 10 лет инвестиции в модернизацию отрасли составили более 1 трлн руб., — отметил президент

Путин отметил, что необходимо заботиться о конкурентоспособность на рынке: «Конкуренция предельно жестка, но большинство из вас — глобальные игроки, — обратился он к главам компаний. — Вы должны не только принять правила игры, но и влиять на них».

Среди прочего, был затронут вопрос о последствиях вступления России в ВТО для металлургических производств. Отечественным компаниям была обещана как финансовая, так и политическая поддержка.

Вместе с тем глава государства напомнил, что необходимо следить за обеспечением экологических стандартов в металлургическом производстве и внедрением экологически безопасных технологий. Поинтересовался экологической обстановкой Путин у Рашникова, председатель совета директоров ОАО «ММК» заверил, что выбросы снизились в 5 раз по сравнению с 1989 годом.

- Все это очень неплохие результаты, однако, безусловно, на достигнутом останавливаться нельзя, - подытожил Владимир Путин. - Наша цель - добиться стабильности развития отрасли, это резерв для всей экономики России. Отечественная черная металлургия не только показывает положительную динамику, но и имеет очевидные ресурсы роста. Мы должны использовать их по максимуму…

По сообщениям информационных агентств;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.