Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

АКАДЕМИК ГЛАЗЬЕВ: ПРОГРЕССИВНЫЙ ПАРАЛИЧ ОТ ЦБ

АКАДЕМИК ГЛАЗЬЕВ: ПРОГРЕССИВНЫЙ ПАРАЛИЧ ОТ ЦБ Стратегия Банка России ведет к криминализации экономики страны вместо ее подъема. Об этом в ходе очередного заседания Столыпинского клуба заявил советник Президента РФ Сергей Глазьев. Согласно опубликованному недавно проекту Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики (ОНЕГДКП) на 2016–2018 годы, рублевая денежная база в реальном выражении за три года должна сократиться на 30%. Банк России заявляет, что только таким путем можно продолжать бороться с ростом инфляции.

«Что нас ждет дальше? Неплатежи, взаимозачеты, суррогаты – хорошие деньги будут заменяться плохими, – прогнозирует Сергей Глазьев. – Уже сейчас начинаются векселя, наши ведущие банки этим занимаются. В чьих интересах эта политика? Это лоббирование интересов спекулянтов и ростовщиков. Любой биржевик сегодня знает, что курс рубля манипулируемый, мы даже знаем, кто этим занимается.

Пока у нас падает производство (процентов на 10%, если правильно дефлятор посчитать, а не так, как это делает Минэкономразвития), Московская биржа в два раза увеличила обороты, рентабельность инвестиций в нее доходит сегодня до 80%. Мы видим, как наши государственные банки постепенно превращаются в самые что ни на есть рейдерские конторы. Они произвольно пересматривают условия кредита, и те, кто несколько лет рискнул делать инвестиции на заемные деньги, сегодня стоят под угрозой банкротства».

«Эта политика криминализирует экономику, – подытожил советник президента. – Вместо того, чтобы расширять кредиты, ЦБ расширяет эмиссию наличных денег».

По сообщениям информационных агентств; 1 декабря 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН