Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Г. Греф: "В особо крупных размерах..."

Простые способы «перегнать» деньги из казны в личные карманы.

Г. Греф: "В особо крупных размерах..." С незаконной «обналичкой» денег связаны и громкие преступления, и коррупционные скандалы по всей России. Ситуация, судя по всему, дошла до «точки кипения»; в июле 2013 года она обсуждалась в Администрации президента России, где был назван один из «лидеров» в деле незаконной «обналички» – Поволжский Банк Сбербанка России в Самаре.

- Использование банковских институтов для криминальных целей продолжается, - сказал в этой связи Владимир Путин. - Мы являемся свидетелями вывода огромных финансовых ресурсов за границу… Эти средства используются также на оплату чиновников, предоставляющих услуги представителям бизнеса… то есть фактически идут на огромные взятки. Эти средства используются на криминальные цели…

По предварительной оценке губернатора Самарской области Н.Меркушкина, ежегодный объем незаконно обналичиваемых финансовых средств в регионе составляет около пятидесяти миллиардов рублей. По информации более информированных источников, речь может идти о двухстах-трёхстах миллиардах.
«Превращение» государственных денег в частный капитал, - например, через мошеннические схемы с использованием т.н. «заведомо невозвратных кредитов», реализацией залогового имущества, - происходит практически открыто.
С 2010 года вопросы безопасности банка, работы с проблемными активами и просроченной задолженностью юридических и физических лиц являются прямой компетенцией заместителя председателя правления Поволжского Банка Сбербанка России Евгения Туваева. Главное содержание его работы – обеспечение законных интересов банка. Туваев должен контроливать процесс оценки предоставленных документов на предмет подлинности и соответствия действительности. Но итог прямо противоположный: «просрочка» и массовые «невозвраты»; само же отделение банка – машина по незаконной «обналичке» в особо крупных размерах.
Банк участвует во всех «тёмных» схемах – транзите, «обнале» через физических и юридических лиц, через сберегательные сертификаты и ценные бумаги...
Несколько месяцев назад глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что до 20% российских банков занимаются финансовыми операциями, которые трудно назвать легальными, и призвал новое руководство Центробанка усилить борьбу с «постирочными конторами», занимающимися отмыванием нелегальных доходов. Интересно, а имел ли Герман Оскарович при этом в виду и Поволжский филиал своего же банка?

По сообщениям информационных агентств; 4 сентября 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.