Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ГОЛЛИВУД УПОЛНОМОЧЕН ОБВИНИТЬ...

ГОЛЛИВУД УПОЛНОМОЧЕН ОБВИНИТЬ... Когда они в павильоне сняли "высадку на Луну" - это было подло, но никто не умер. Когда они в Чехословакии заявили об убийстве студента, который до сих пор жив и раздаёт интервью, и это стало концом Чехословакии - дело уже серьёзнее запахло керосином. Всё чаще вспоминается Достоевский, предсказавший фантасмагорию атеистического мира: "Бога нет - всё дозволено". Недавно бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе (все они прозревают, став бывшими) нажаловался, что США используют оккупацию Грузии для опытов над людьми.

Подтверждая свое заявление об экспериментах над людьми в Грузии, экс-министр привел в пример данные за декабрь 2015 года, когда в Исследовательском центре здравоохранения Ричарда Лугара умерло 30 человек, 24 из них — в один день. Расследование фактов смерти грузинскими спецслужбами не проводилось.

Лаборатория Лугара была создана при участии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в марте 2011 года на окраине Тбилиси.

Вначале исследовательский центр находился в подчинении Минобороны Грузии, затем МВД, а после был передан Министерству труда, здравоохранения и социальной защиты. Целью существования лаборатории, в которой всегда хозяйничали американцы, является создание химического и биологического оружия. США давно встали на путь тёмной инфернальной реальности, которая закрыта от мира плоской виртуальной декорацией вымышленных реалий. В реальной жизни происходит одно, а в виртуальном мире - параллельная вселенная...

Зачем нам объективно существующий мир - задумалась американская правящая масонерия - если можно создать свой собственный, под наш заказ? Думаю, важной точкой отсчёта стал безобидный фильм, в котором как живые, ходят динозавры, создавая иллюзию документальной съемки. Если можно на компьютере имитировать документальную съёмку мира динозавров - то почему там же нельзя имитировать любое текущее событие?!

Умолчав о том, что делается на самом деле - и сопроводив картинкой нужные, выдуманные новости? И мы на всех парах поспешили в мир-фантом, в мир-галлюцинацию. Реальных трупов в этом мире всё больше, а картина мира - всё причудливее. Если раньше говорили "бумага всё стерпит", то нынче можно сказать - "экран всё стерпит"...

И вот непосредственно сегодня в сирийском Идлибе проходит ОЧЕРЕДНАЯ съемка постановочной химической атаки.

Со ссылкой на местных жителей центр по примирению в Сирии проинформировал, что в сирийском городе Джиср-эш-Шугур снимается постановка химической атаки вооруженных сил Сирии. На постановочных кадрах армия Башара Асада применяет химическое оружие против мирного населения. В съемках принимает участие действующая в Сирии неправительственная организация «Белые каски» и ряд ближневосточных телеканалов.

«Предполагаемая химическая атака в Идлибе может появиться в средствах массовой информации в одночасье, и ожидается, что новости будут сфабрикованы и представлены как химическая атака в районе Джиср Аш-Шугур на юго-западе Идлиба и будут транслироваться сегодня американскими и европейскими каналами вместе».

Чтобы, помимо видеосвидетельств, предоставить еще и пробы грунта, в город были завезены две емкости химического отравляющего вещества на основе хлора.

Напомним, что подобная провокация уже имела место в сирийской Думе 7 апреля 2018 года. Тогда министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что сюжеты, показанные по телевидению, имеют явно постановочный характер. Многие наблюдатели указывали тогда на причастность к постановочной атаке «Белых касок».

Главный вопрос даже не о жестокости и цинизме таких игрищ. Главный вопрос - что это за мир, в который мы погружаемся? Ведь он страшнее и бессвязнее любого ночного кошмара...

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 12 сентября 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.