ПОД ЗЕЛЁНОЙ МАСКОЙ...
Экологические НКО - иностранные агенты?
Наконец-то до наших депутатов дошло, что всякие-разные НКО, спонсируемые на западе, ни разумного, ни доброго, ни тем более вечного в России сеять не могут. А сеют они у нас, тоже самое, что и в любой другой стране мира одну идеологию: «США – это светоч демократии, а вы все здесь проживающие, полное дерьмо». Сейчас зарегистрированы иностранными агентами в РФ всего лишь 76 НКО. Вот и две наши барнаульские НКО 23 июня минюст включил в этот чёрный список.
Но пару слов по этому поводу, мне всё же хочется написать. Обе, включенные в список иностранных агентов, барнаульские НКО относятся к разряду экологических, и, казалось бы, где экология, а где политика. Но не будем торопиться, и посмотрим так ли это.
Я думаю, все знают, как разные «гринписы» атакуют промышленные объекты, в том числе и российские, которые неугодны крупным международным корпорациям, и там уже экология вдруг становится политикой. Но это всё где-то там далеко, а наши то экологи, они то что?
Вот, например, «Геблеровское экологическое общество», имеющее достаточно длительную история и достаточно скандального председателя Алексея Грибкова, ещё со времён президентства Д.А. Медведева ведёт непримиримую борьбу, защищая Залесовский заказник. От кого же он этот заказник защищает, спросите вы. Приведу длинную цитату с сайта Алтапресса, ещё 2012 года.
«26 апреля на встрече с жителями села Кордон Залесовского района Алтайского края представители Лесной холдинговой компании "Алтайлес" совместно с руководством райадминистрации обсудили перспективы развития района, сообщает отдел по связям с общественностью ЛХК. Глава района Николай Черныш заявил, что действия "Геблеровского экологического общества" мешают прогрессу и нагнетают социальную напряженность. Напомним, что экологи собирают подписи в защиту Залесовского заказника.
По словам главы района, запасы цементного сырья, бокситов и золота, обнаруженные на территории заказника, могут дать серьезный положительный эффект для районного бюджета. В то же время действия общественной организации "Геблеровское экологическое общество", которое развернуло информационную компанию за запрещение хозяйственной деятельности на части территории района, мешает прогрессу. Он обратился к жителям с просьбой поддержать инициативы районной администрации по экономическому развитию территории.»
Статья находится по этой ссылке http://altapress.ru/story/85097.
Что мы из этой цитаты видим, а всё ту же деятельность экологов не дающих строить заводы, разрабатывать месторождения полезных ископаемых и т.д. Я не могу обвинять геблеровцев в чём-либо по очень простой причине, я не следователь и у меня нет неопровержимых доказательств их деятельности как иностранных агентов, но деньги от иностранных фондов они получают, это факт.
Что касается нашей администрации и её природоохранной деятельности, то тут конечно, можно много чего поставить им в упрёк, например, безжалостные вырубки в ленточном бору, возле которого я живу.
Но я всё же об экологических НКО и их деятельности пишу. Был у меня и ещё один опыт общения с алтайскими экологами и тоже в 2012 году. Тогда вдруг всплыла и активно обсуждалась тема строительства газопровода «Алтай». Мы пригласили к себе человека из экологической общественной организации (ни фамилий, ни названий приводить не буду) с целью узнать, действительно ли при строительстве этого газопровода может быть нарушена экосистема. И нам была прочитана лекция, в которой была затронута не только экология, но и политическая подоплёка строительства газопровода. Естественно экологи были против строительства. Я, однако, решил проконсультироваться не только с этим экологом, но и с представителем науки, непосредственно связанным с изучением экосистем, и он мне сказал, что экспертиз на тот момент никто не проводил, а гипотетический вред экологии от этого газопровода вещь весьма спорная. Но и в случае с Залесовским заказником и в случае с газопроводом «Алтай» на стороне запретительной экологии выступали наши «либералы», а для меня это верный признак того, что здесь что-то нечисто. Поэтому лично я могу верить только тем экологам, которые деньги за рубежом не получают, а учитывая, нынешнее состояние промышленности, под сомнение брал бы любые выступления экологов против строительства промышленных предприятий.
По сообщениям информационных агентств; 21 июля 2015
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН