Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

​ПОРОШЕНКО – ПРЕЗИДЕНТ МОРГА…

​ПОРОШЕНКО – ПРЕЗИДЕНТ МОРГА… Как бравурно всё начиналось! Петро Порошенко побеждает в первом туре (в прозрачных урнах – ровными стопочками сложены избирательные бюллетени – апофеоз саморазоблачения буржуазной демократии). В конце 2014 года победитель «ровными стопочками» - спьяну объявляет себя «президентом мира» (В эфире польского телеканала TVP Info). Раздаёт команды людям уровня сенаторов США (например, Маккейну) – которые те демонстративно отказываются выполнять… Президент мира, фигли?!

На наших глазах «президент мира» из директора политического цирка превращается в директора политического морга. Теперь уже стало ясно: к показателям времен «кровавого» и «коррумпированного» Януковича Украина придет… через 20 лет – и только в самом лучшем случае.

И кому?! Как вы думаете, кому это стало понятно?!

«Чтобы достичь уровня 2013 года за два десятилетия, украинская экономика должна расти на 4% ежегодно, подсчитал губернатор Одесской области». А он -Михаил Саакашвили…

«При благоприятных условиях развития экономики Украина вновь достигнет уровня 2013 года лишь спустя двадцать лет» - обрадовал майдаунов Мишико, выступая на стратегической сессии Одесского региона, передает местное издание "Таймер".

В настоящее время Украина является самой бедной страной Европы, подчеркнул он.

Приплыли!

+++

Так "голосовали" за Порошенко:

+++

За более чем год власти Порошенко не выполнено ни одно (!) обещание президента. Разбогатели только представители новой власти. Народ в нищете, экономика страны в тупике, активы и ресурсы стремительно переходят под контроль зарубежных компаний.

Укров в итоге их самовеличания объявили недочеловеками: госаппарат возглавляют иностранцы. Запад все менее охотно содержит киевскую хунту и уже тем более не видит киевское «Сомали» в составе Евросоюза, НАТО и пр.

На юго-востоке страны режим Порошенко возобновил полномасштабные боевые действия против мирного населения Донбасса, окончательно растоптав минские соглашения.

С помощью иностранного сумасшедшего один мегавор пытается потеснить другого: назначение психически нездорового Саакашвили в Одессу - это искреннее желание Порошенко ослабить позиции Коломойского и других финансово-промышленных групп в Одесской области…

Всё распадается, как гнилая ткань – расползается и разлезается прямо в руке. Порошенко нужна война - нужна как воздух, как манна небесная – потому что только войной можно прикрыться при таких масштабах обвала государства.

Ему нужен опыт авантюриста-русофоба Саакашвили для осложнения отношений с Россией по ситуации в Приднестровье. Притом, что Молдавия, ради которой якобы упирается Порошенко – воевать категорически не хочет, и за свою «территориальную целостность» болеет куда меньше, чем сосед!

А сосед болеет не только за целостность, но и вообще болеет. У президента Украины Петра Порошенко серьезные проблемы с алкогольной зависимостью. Об этом, ссылаясь на слова некоего высокопоставленного украинского чиновника, сообщило израильское информагентство Arutz 10, после чего информацию подхватило BBC.

Как рассказывает источник информагентства, глава Украины «находится в недельном запое, и его относительные моменты просветления исчисляются даже не часами, а минутами». Подобная ситуация не может не сказываться на эффективной работе правительства. В частности, ранее азербайджанские СМИ раскритиковали Петра Порошенко за то, что официальное приглашение на Европейские игры в Баку было проигнорировано, не было даже благодарственного письма с украинской стороны.

Также СМИ припомнили Порошенко факт, что Киев не выразил официальной благодарности Азербайджану за украинцев, которые были спасены в Непале. Кроме того, СМИ сообщили, что, по словам украинского оппозиционера Михаила Кононовича, закон о декоммунизации президент Украины подписывал под действием алкоголя в неадекватном состоянии...

И смех, и грех: вылезли из преисподней гламурные черти, да как невовремя! «ЛГБТ-активисты Киева» - т.е. содомиты – теперь боятся проводить очень необходимые им гей-парады – ведь их караулят волки «Правого сектора»!

Тупик для всех: правосекам нужна Европа, а значит, нельзя крепить уверенность еврочиновников в недопустимости вхождения фашиствующей Украины в состав ЕС, где права ЛГБТ давно являются «международным приоритетом». Так что же, терпеть голубой марш?! Способны ли на такое воздержание национал-радикалы, которые чувствуют себя в стране хозяевами? А хозяевами их сделала Европа, которая насквозь содомитская, но при этом ещё и фашистская… Вот коктейль заварился!

Уже в первые месяцы 2015 года падение экономики Украины ускорилось в три (!) раза.

Хунта живет на подачки от Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка. Это единственная статья прихода, скупая и очень требовательная. Условие получение денег – ускоренный геноцид славян (причем украинцев наравне с русскими). Других источников дохода хунта не имеет…

Глава НБУ Валерия Гонтарева, выступая на симпозиуме с громким названием «Украина: освобождение от постсоветского наследия», заявила, что экономика страны достигла своего дна.

По официальным данным украинского Госстата, никаких признаков улучшения не наблюдается.

26 апреля 2015 года министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сказал, что «худшая точка экономического падения уже пройдена», Украина достигла дна.

О «дне» говорила и американо-украинская глава Минфина Наталья Яресько.

За первый квартал 2015 падение промышленного производства составило 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Даже сельское хозяйство упало почти на 5%, хотя оно у нас всегда демонстрировало хорошие темпы роста. Розничная торговля сократилась на 26%, обрушилась строительная отрасль, и так далее.

Но такого не бывает - что «некуда падать». В экономике дна нет.

Это и суждено узнать Украине.

Одна надежда – те, кто выживут в аду, получат мощную прививку от бандеровщины и русофобии. Но сколько их выживет – вот вопрос! Который, впрочем, решать им самим…

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 15 июня 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.