Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ГЕРОИ НАШЕГО БРЕМЕНИ...

ГЕРОИ НАШЕГО БРЕМЕНИ... Нет большого открытия в том, чтобы сказать: общество представляет из себя целостный организм с обменом веществ и нормами выживания. Члены общества, граждане – это органы, частицы организма, способствующие обмену веществ и поддержанию общего тонуса общества. Но для того, чтобы быть органом – нужно иметь ПСИХОАНАТОМИЮ ЧАСТИ – т.е. понимать себя как частицу чего-то большего, чем собственное «Я».

Психоанатомия органов общества имеет патологии сбоя и патологии перерождения. Сбой – это добросовестное следование по ошибочному пути с благими намерениями. Перерождение органа – это превращение его из части организма в автономного, внутренне целостного, психоанатомически замкнутого паразита, живущего внутри организма и питающегося им.

Однако внутренняя целостность анатомии паразита – на самом деле более чем условна: на самом деле паразит зависим от благополучия организма общества и болеет, и погибает вместе с ним. Паразит, который способен осознать, что он с организмом-донором В ОДНОЙ ЛОДКЕ, становится из паразита симбиотом, сущностью-спутником большого организма.

Важная отличительная черта психоанатомии человека-паразита – это отсутствие такого важного органа психики, как категория будущего времени.

Человек-паразит, словно Фауст, «останавливает мгновение» - точнее, пытается его остановить. Исторически наиболее ярко это проявилось в ельцинизме: делили страну, раскидав приватизационные чеки по НЫНЕ ЖИВУЩИМ.

Если умер на день раньше – чека не полагалось. Если родился днем позже – тоже не полагалось. Никакого представления о том, что будут делать новые поколения в полностью поделенной («распиленной») стране ельцинизм не имел, да и не хотел иметь. Их вообще не предполагалось.

Некоторые бонзы ельцинизма правили на местах дольше, чем Л.И.Брежнев: с 1989-91 гг. буквально до наших дней. Время остановили так кардинально, что тикали только биологические часы, бонзы дряхлели – все остальное двадцать лет оставалось в неприкосновенности…

Паразит запрограммирован наращивать пожирание тканей организма-донора, жиреть на истощении источника собственной жизни, и если паразит не переходит в симбиота – общей их скорой гибели не избежать.

При этом, как можно видеть по социальным дегенератам современной РФ, изобильно представленным смутным временем, у них, как и у любого паразитарного организма, ФУНКЦИЯ ЦЕПКОСТИ ПРИКРЕПЛЕНИЯ РАЗВИВАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ОТМИРАНИЯ ДВИГАТЕЛЬНЫХ И МЫСЛИТЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ.

Иначе говоря, энергия, которая могла бы быть потрачена на труд или мышление, целиком уходит на обеспечение мощности присасывания. В итоге возникает многих удивляющая ВРАЖДЕБНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ социального дегенерата от своего народа и своей страны.

Социальный дегенерат ненавидит в лице собственного народа свой же собственный АППАРАТ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ. Иначе говоря, ненависть дегенерата к своему народу (русофобия) – в основе своей суицидальна: ведь если русские достойны уничтожения, а ты русский, то…

Социальный дегенерат ненавидит свою страну так же люто, как алкоголик – водку, а наркоман – наркотики. И жить в отрыве не может, и слиться в органическое единство тоже не в состоянии.

Дегенерат ненавидит зависимость и зависит от ненавистного.

Это и есть хорошо знакомое ученым-паразитологам уже по низшим видам паразитов явление ВРАЖДЕБНОЙ ЗАВИСИМОСТИ паразита от донора, поскольку паразит и живет донором, и одновременно убивает его. И убивая его, убивает себя, и убивая себя в будущем времени – выживает в текущем времени.

Это связано с психоанатомией паразитов – плоской шкалой ценностей и приоритетов, в которой «Я» = «Все» а «сегодня» = «вечность». Дегенерация психоанатомии человека до паразитарного состояния тем более вероятна и легко осуществляема, что само человечество – не более чем симбиот (а порой и паразит) атмосферы, гидросферы, биосферы, геосферы и солнечного излучения, и само по себе никакой ценности не представляет, если перестает осознавать себя органической частью планетарных и космических средосфер.

В силу этого паразитарная природа изначально заложена в человеческой психике, подавляется долгими веками культурной обработки и перепрограммирования, но всегда легко реанимируется усилиями ДЕГЕНЕРАТОЛОГОВ, таких, как Л.Троцкий или А.Даллес.

Социальный дегенерат отличается от анахорета, пустынника тем, что не выделяет себя из общества – наоборот, активно потребляет именно целостные усилия общественного уклада. Он выделяет не себя из общества (он и не смог бы этого сделать, т.к. автономно нежизнеспособен) а общество из себя.  

Характерна в этом смысле судьба пост-советских эмигрантов: прокляв «совок» они бежали оттуда, как только открылась дверь на Запад, но через некоторое время практически все вернулись за деньгами на Родину.

Родина, конечно, плоха и недостойна, но выживать без её «лохов» в Америке или Европе не получилось ни у Е.Евтушенко, ни у И.Родниной[1], ни у В.Войновича, ни у В.Коротича[2], ни у остальных членов этой когорты «высокопоставленных беженцев».

Суть же дела в том, что общества умирают двояко: от обширного паралича ошибочно поставленных целей или от чрезмерного размножения социальных паразитов. Россию же – и это особый риск для нашего будущего – поразил недуг ЛОЖНО ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ ВЫПЕСТОВАТЬ ПОБОЛЬШЕ ПАРАЗИТОВ.

НАДО С ЭТИМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ… Не выстроишь же каждой прогоревшей на Западе беглянке отдельный ледовый дворец, как Родниной. Да и зачем?!



[1] В книге «100 самых влиятельных женщин» написано так: «Роднина успешно работала в ЦК ВЛКСМ, была тренером – сначала у нас, а потом в Америке. Вернувшись в Россию, Ирина Константиновна вновь занялась общественно-политическими делами – и как когда-то в спорте, с той же самой завидной целеустремленностью».

[2] Перед самым отъездом в Москву из Бостона  Коротич давал много интервью. Он говорил, что давно соскучился по дому, по Москве и России вообще. Что там настоящая жизнь, а не тихая провинциальная удушливость Бостона. Что в России идут великие перемены, там молодые инициативные люди приходят во власть, как в политику, так и в бизнес. Все это говорилось всего за три месяца до российской финансовой и экономической катастрофы.

Коротич вернулся. «Процветающая» Россия встретила Коротича неласково. В глазах интеллигенции он олицетворяет обманутые надежды на перестройку. В глазах патриотов он и вовсе не последний виновник распада страны и ее морального одичания.

Из всех необозримых российских рыночных и демократических возможностей остался только город юности Киев. Ибо это было единственное место, в котором Коротичу предложили возглавить газету под названием "Бульвар" . Название, вполне соответствующее содержанию. Да и не газета то, а газетенка. Каков реприманд! Бывший буревестник, маяк перестройки, флагман демократии и вдруг...

 

А. Леонидов-Филиппов.; 24 декабря 2012

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..