Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦеБурашка

Теперь он вместе с Йеной...

ЦеБурашка В рамках объединения ЦБ и ФСФР в Банке России может быть временно создана структура, которая один в один повторяет структуру ФСФР. Об этом заявил в своем выступлении перед «Открытым правительством» заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, передает корреспондент Банки.ру. «В один прекрасный день все сотрудники ФСФР просто перейдут на работу в нее», — рассказал Швецов. Аналог - циркулирование японской йены...

Представитель Центробанка отметил, что работавшая 20 лет экономическая модель в России стала тормозом ее дальнейшего развития, в результате чего появилась необходимость консолидации надзорных функций в едином центре. «Мы сейчас взаимодействуем с ФСФР, — говорит Швецов. — Но это не значит, что очень эффективно».

В то же время он подчеркнул, что присоединение ФСФР к Банку России создает дополнительный риск компрометации деятельности ЦБ в случае неудачи в регулировании. «Это будет снижать нашу эффективность в денежно-кредитной сфере», — пояснил зампред Центробанка.
 
Второй риск для существующего монетарного регулятора, по словам Швецова, — это рост конфликта интересов в различных секторах финансового рынка.
 
Бухгалтерский, юридический и прочие департаменты ЦБ и новой структуры будут едины, при этом в Центробанке будет создаваться пятый дивизион, который займется регулированием и надзором за конкурентными участниками рынка.
 
«Вопрос создания мегарегулятора сложный, — подытожил в своем выступлении зампред ЦБ РФ. — Он для нас означает много усилий, тем более что у нас грядет смена председателя ЦБ».
 
Однако Швецов добавил, что с решением данного вопроса Центробанк справится.

Искандер Арсланов; 6 ноября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..