Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

ЦеБурашка

Теперь он вместе с Йеной...

ЦеБурашка В рамках объединения ЦБ и ФСФР в Банке России может быть временно создана структура, которая один в один повторяет структуру ФСФР. Об этом заявил в своем выступлении перед «Открытым правительством» заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, передает корреспондент Банки.ру. «В один прекрасный день все сотрудники ФСФР просто перейдут на работу в нее», — рассказал Швецов. Аналог - циркулирование японской йены...

Представитель Центробанка отметил, что работавшая 20 лет экономическая модель в России стала тормозом ее дальнейшего развития, в результате чего появилась необходимость консолидации надзорных функций в едином центре. «Мы сейчас взаимодействуем с ФСФР, — говорит Швецов. — Но это не значит, что очень эффективно».

В то же время он подчеркнул, что присоединение ФСФР к Банку России создает дополнительный риск компрометации деятельности ЦБ в случае неудачи в регулировании. «Это будет снижать нашу эффективность в денежно-кредитной сфере», — пояснил зампред Центробанка.
 
Второй риск для существующего монетарного регулятора, по словам Швецова, — это рост конфликта интересов в различных секторах финансового рынка.
 
Бухгалтерский, юридический и прочие департаменты ЦБ и новой структуры будут едины, при этом в Центробанке будет создаваться пятый дивизион, который займется регулированием и надзором за конкурентными участниками рынка.
 
«Вопрос создания мегарегулятора сложный, — подытожил в своем выступлении зампред ЦБ РФ. — Он для нас означает много усилий, тем более что у нас грядет смена председателя ЦБ».
 
Однако Швецов добавил, что с решением данного вопроса Центробанк справится.

Искандер Арсланов; 6 ноября 2012

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..