Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

ЧЕРНЫЕ ДНИ ЧЕРНОЙ ГОРЫ

Накануне приезда секретаря НАТО в Черногорию у здания посольства США в Подгорице состоялся митинг против вступления Черногории в НАТО и в ЕС.

ЧЕРНЫЕ ДНИ ЧЕРНОЙ ГОРЫ Лидер Черногорского НОД "Наши Корни" Жарко Томанович зачитал "неудобные" вопросы американскому послу Сью Браун и вручил посольству письменный вариант выступления. На митинге Европейское движение - "Наши Корни", которое является представителем НОД в Черногории организовало акцию протеста. Жарко Томанович заявил, что правительство США проводит политику двойных стандартов по отношению к Черногории и генерирует антироссийскую истерию. Представитель Европейского движения - наши корни Жарко Томанович представил вопросы к послу США Сью К. Браун, прося ее сказать, почему Америка осуществляет изоляцию в СМИ тех, кто против вступления Черногории в НАТО, и почему бы не осудить прогулки Koca Даная, лидера "Природной Албании ", который способствует расщеплению Черногории и созданию «Великой Албании».

- Мы хотим, чтобы предупредить граждан Черногории, о политике в Черногории, осуществляющей блокаду СМИ и изоляцию всех, кто против НАТО и ЕС. 

Он сказал, что протест против односторонней, насильственной и мошеннической политики правительства США и шантажа со стороны стран ЕС и НАТО применяющихся в Черногории, и эта политика обмана и лжи создала ложный образ и дестабилизацию . Посла США спросили, почему она срочно не осудит его как ложное, состояние Косово узурпировавшего у независимой Черногории территорию 60000 гектаров.

- Если вы или ваша страна является подлинной страной демократии, то вы должны ответить на наши вопросы, организовать дебаты и обсуждения доказывающие, что вы настоящие друзья народу Черногории, чтобы народ Черногории не смотрел в свое будущее на основе лжи, мы ожидаем от вас и политики вашего правительства отмены двойных стандартов, чтобы остановить представление братской Россия в качестве врага. Евразийский союз должен быть включен в качестве альтернативы к вариантам вступления в НАТО и ЕС - сказал Ж.Томанович.
В числе вопросов также были вопросы, касающиеся ситуации на Украине, присоединения Крыма и антирусской пропаганды в Черногорских СМИ, генерируемой США и их союзниками по ЕС и НАТО.


PS. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен посетил Черногорию и провел переговоры с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем, как было объявлено в Министерстве юстиции, встретился, в частности с вице-премьером Душко Марковичем.

По сообщениям информационных агентств; 26 июня 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..