Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

СЕНАТОРЫ-САНАТОРЫ

СЕНАТОРЫ-САНАТОРЫ В Совфеде предложили установить курс в 40 рублей за доллар. Сенаторы полагают, что черный рынок валюты будет менее губительным для экономики, чем возможные спекуляции на стоимости национальных денег. Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников сегодня высказал мнение, что эксперты ЦБ должны установить жесткий курс национальной валюты, который приведет к стоимости доллара по 40 рублей. Сергей Калашников сделал такие выводы, основываясь на стоимости национальной валюты на внутреннем рынке. «Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар», — цитирует «РИА Новости» Калашникова.

Сенатор уверен, что при таком курсе в России неминуемо возникнет черный рынок валюты. Но, по мнению Калашникова, он принесет российской экономике меньше негативных последствий, чем «спекулятивный курс» нацвалюты. «Поэтому Банк России и не должен пускать его на волю спекулянтов, вместо того чтобы, пользуясь любым поводом, повышать ключевую ставку», — сказал первый зампред комитета Совета Федерации.

Калашников подчеркнул, что отсутствие указанных им мер приведет к дальнейшему подорожанию американской валюты. Более того, он уверен, что рубль будет дешеветь в любом случае, но ненадолго. «Не стоит бежать в банки скупать валюту. Безусловно, колебания будут идти в сторону дальнейшего снижения курса рубля, но через какое-то время он может немного вырасти», — сказал сенатор.

По мнению Калашникова, курс будет колебаться в пределах 70–90 рублей за доллар. Напомним, сегодня во время торгов на Московской бирже стоимость доллара доходила до отметки 85 рублей, а евро — 93 рубля. По последним данным, доллар стоит 82,02 рубля, а евро — 88,87 рубля. Баррель нефти марки Brent — $29,52.

Михаил КУНЦЕВ.; 22 января 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.