Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

СТИРАЯ ВСЕ ГРАНИ...

СТИРАЯ ВСЕ ГРАНИ... ​В Британском правительстве просят поменять в документах ООН термин «беременная женщина» на «беременный человек», чтобы он включал и трансгендеров, пишет Times со ссылкой на источник в МИД Великобритании. Как сообщается, британское внешнеполитическое ведомство предложило внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. Документ, который подписали и ратифицировали 168 стран, основан на Всеобщей декларации прав человека 1948 года.

Газета отмечает, что подобная инициатива вызвала негативную реакцию у феминистов.

«Оскорбительно, чтобы женщин лишали права называть себя женщинами под страхом быть названными фанатичками», — посетовала писательница Сара Дитум.

Однако в Форин-офисе заявили, что не настроены против женщин.

«Соединенные королевства не против использования термина „беременная женщина“. Мы всецело поддерживаем право на жизнь беременных женщин, и попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров из этого права», — заявила собеседница издания.

Кроме того, министры обсуждают возможные изменения в законодательстве, которые позволят британским подданным самостоятельно удостоверять смену пола без представления медицинских доказательств.

Мутации сознания и общества идут в Великобритании удручающе быстро, приводя к чудовищным результатам. Мы уже сообщали читателям, что В Великобритании из школьного словаря "Junior Dictionary", который должен служить расширению словарного запаса школьников, убрали слова, связанные с христианством. Исчезли, например, слова "аббатство", "епископ", "часовня", "империя" и "монарх".

Зато появились "блог", "знаменитость" и "широкополосная сеть". "Христианство придавало смысл нашей цивилизации на протяжении двух тысячелетий. Странно после этого считать, что связанные с ним понятия неважны и их можно заменить другими", – говорит проф. Алан Смитерс, директор Центра образования и трудоустройства при Букингемском университете.

– "Подбор слов очень интересно показывает, как дети теряют связь с духовным и природным миром, перемещаясь в мир, которые нам творят информационные технологии". Исчезли из словаря – главным образом с 2003 г. слова "святой", все библеизмы (например, "сикомора"), слова «алтарь, амвон, викарий, герцог, грех, декада, дьявол, коронация, крестины, кэрол (рождественский гимн), монастырь, монах, монахиня, послушник, придел, приход (церковный), псалом, скамья (в церкви), служитель».

Хотя содомия разрешена в Англии, и работодателей карают за дискриминацию содомитов на работе, в то же самое время ношение нательного креста в Англии ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ: британское правительство в 2009 году заявило вдруг: работодатели имеют право запретить сотрудникам под угрозой увольнения открыто носить нательные крестики. Все началось с дела нескольких христианок, которым запретили ношение креста под угрозой увольнения. Английский суд встал на сторону работодателей.

Или вот зарисовка из повседневности: чокнутая жительница Лондона, известная в Twitter под ником Vaguechera, 5 августа 2017 года вместе со своим годовалым сыном посетила Музей Виктории и Альберта. Там она попробовала покормить малыша грудью во дворике музея, где полно народу, не только англичан, но и туристов со всего мира и не на грудное кормление пришедших смотреть...

Один из сотрудников музея, видимо, недостаточно осветлённый толерантностью, старомодно подошёл к мамаше и попросил ее «прикрыться». Не потребовал - обратите внимание - вежливо попросил...

Как написала Vaguechera (мигом ставшая популярной во всех соцсетях мира), для такой реакции (с её точки зрения извращённой) «достаточно было наносекундной демонстрации соска».

Всплыло, что в Великобритании право женщин на грудное вскармливание в любом общественном месте, даже в музее, защищено законом. В Англии девиантное поведение сумасшедших извращенок возведено законодателями в норму. Естественно, что если извращение - норма, то норма становится патологией. Что и осознал на себе всемирно осмеянный консервативный сотрудник музея...


Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 23 октября 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..