Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

ГОТТЕНТОТСКАЯ МОРАЛЬ ЛИБЕРАЛОВ

ГОТТЕНТОТСКАЯ МОРАЛЬ ЛИБЕРАЛОВ Издательский дом «Когита» из Санкт-Петербурга издал на русском языке книгу польского фашиста Яна Новака-Езераньского «Восточные размышления». Власть разволновалась: в текстах присутствуют «обвинения советских руководителей И. В. Сталина и Ю. В. Андропова» и «заведомо ложные утверждения о президенте России В. В. Путине как о человеке, «верном преступным традициям КГБ». Как писал Булгаков - "главным образом, конечно, Пилат... Но и кальсоны тоже". В основном власть возбудилась на оскорбление действующего величества - ради тысячелетней истории она бы так не напрягалась...

Но так или иначе польский фашист представил Россию всех эпох единственным источником зла на земле (попутно реабилитировал гитлеризм - германских рыцарей европейских ценностей) - и его писанину заслуженно запретили. Хочет плевать нам в лицо - пусть это делает в Польше на "пщяк-пщяк"-диалекте. Зачем России его бред на русском?

По мнению экспертов ПЕЧАЛЬНО известного центра «Сова», тексты, вошедшие в сборник «Восточные размышления», не содержат агрессивных высказываний, которые можно было бы квалифицировать как экстремистские.

апрет публицистики за трактовки, не соответствующие чьим-либо представлениям об истории, равно как и за критику политических деятелей и ошибочное обвинение их в преступлениях, станет ярким примером ограничения свободы слова и цензурирования исторической дискуссии"

Это "Сова" утверждает в тот самый день - когда в Польше принят закон о сносе памятников и мемориалов советской эпохи. Монументы должны быть демонтированы в течение года со дня вступления в силу закона.

Польский сейм утвердил поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма, которые, в частности, предусматривают снос памятников советской эпохи, установленных на территории страны. За внесение поправок проголосовало подавляющее большинство депутатов (408 человек).

Наряду с «прославляющими коммунистическую эпоху» памятниками под снос также пойдут мемориальные таблички, монументы и бюсты. Коммунистические элементы будут удалены из названий улиц, мостов, школ и объектов общественного достояния.

Ранее сообщалось, что авторами инициативы о сносе в Польше памятников советской эпохи являются сотрудники Института национальной памяти (ИНП) во главе с его директором-нацистом Лукашом Каминьским, по мнению которого демонтировать монументы необходимо было еще в 90-х годах.

Инициаторы сноса считают, что эти памятники напоминают полякам о господстве коммунистического строя над их страной. По мнению сейма, сохранение советских монументов является фатальной ошибкой, «которая много лет является поводом, используемым в пропаганде и провокациях против нашей родины».

А как же быть с криком "Совы": "...трактовки, не соответствующие чьим-либо представлениям об истории, равно как и за критику политических деятелей и ошибочное обвинение их в преступлениях, станет ярким примером ограничения свободы слова и цензурирования исторической дискуссии"? Если даже памятников боятся - не то что свободной дискуссии?

Имя этому явлению давно известно: ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ. И перед нами её яркий пример...

Александро-Невский собор

Фото 1910-х годов — уничтоженный ПОЛЯКАМИ православный собор, построенный в административном центре Царства Польского (Российская империя).

Располагался на Саксонской площади (позже переименована в площадь Пилсудского). Собор по проекту архитектора Леонтия Николаевича Бенуа был заложен в 1894 и открыт в 1912 году. По завершении строительства собор достигал в высоту 70 метров и был на то время самым высоким зданием в Варшаве.

Собор был разрушен польскими властями в середине 1920-х годов, спустя менее чем 15 лет после открытия. Главными мотивами сноса послужило то, что собор, занимавший одну из главных площадей Варшавы, напоминал о русском господстве над Польшей. Кроме собора св. Александра Невского в Варшаве поляками по тем же мотивам были уничтожены и многие другие православные храмы на территории страны.

Вопрос разрушения собора рассматривался на заседании Польского Сейма 1 Созыва. Единственный голос против его разрушения принадлежал русскому депутату Николаю Серебренникову. Невзирая на протесты, собор был снесён в 19241926 годах, вместе с другими православными храмами в Варшаве. Придавая большое значение политическому и национальному значению разрушения крупнейшего православного собора в межвоенной Польше, варшавский магистрат также выпустил специальный заём, «каждый поляк мог стать причастным к этому делу». Заём был обеспечен стоимостью материала, полученного в результате сноса.

Мозги промывать и историю переписывать пшеки начали не вчера: за их выходками всегда стоит трусость ничтожеств перед исторической правдой.


23 июня 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше
  • Наш сайт (ЭиМ) глушат!

    Наш сайт (ЭиМ) глушат! Одно дело - слышать про такое со стороны. Другое - лично столкнуться.В РФ начиная с 30 сентября сего года неизвестными лицами произведено техническое веерное отключение сайта ЭиМ, который для большинства пользователей вдруг стал "недоступным". У нас он работает, как ни в чём не бывало, но мы - в локальном пузыре, а с мест сообщают, что сайт нигде не открывается.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..