Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

КРЫМ ТРЕВОГИ НАШЕЙ: АБРЕКИ И ЧЕБУРЕКИ...

КРЫМ ТРЕВОГИ НАШЕЙ: АБРЕКИ И ЧЕБУРЕКИ... Глава Крыма Сергей Аксенов держит под личным контролем все вопросы касательно муниципальной собственности. Полиции – не доверяет. Власти Крыма с особенным пониманием задач государственной важности относятся к развитию туристической инфраструктуры и малому бизнесу. Кафе «Чебуречная» в Бахчисарае, в видении главы Республики Крым Сергея Аксенова, как и еще семьдесят три объекта, нуждается в особой охране. Наряду с военкоматами, автостанциями, вокзалами и очистными сооружениями на полуострове. А именно - установке контрольно-пропускного режима, в патрулировании силами народной дружины из республиканского штаба народного ополчения. Документ с текстом «госзадания номер пять» за подписью главы Крыма Аксенова имеется в распоряжении редакции.

Не справляется, дескать, полиция – нужны ополченцы. Встанут на входе в чебуречную дружинники с красными повязками на рукавах и деревянными дубинками и… однажды не пропустят, например, внезапно ставшего «бывшим» директора заведения. В ельцинской России это называлось рейдерским захватом. В современной - подходит слово «дикость».

В МВД, якобы, не хватает сил, чтобы обезопасить посетителей от случаев «незаконного проникновения, порчи имущества и ведения незаконной коммерческой деятельности». Нет дела до чебуречной и у частных охранных предприятий. У главы Крыма только есть. Он чутко реагирует на все даже малейшие, не соответствующие уровню, просьбы.

Обратился к Аксенову с просьбой оказать содействие в «обеспечении сохранности муниципального имущества до заключения договоров на осуществление охраны» замглавы администрации Бахчисарая Игорь Белецкий.

Так и написал: «На неоднократные обращения администраций муниципального образования городского поселения Бахчисарай, Бахчисарайского района в органы МВД должного реагирования не последовало». Поставил размашистую подпись, в шапке указал: Главе Республики Крым, Председателю Совета министров.

Аксенов, по всей видимости, не стал тратить время на совещания с руководителями МВД по фактам бездействия, а решил проблему сам. Росчерком пера бумагу перевели из входящих в исходящие и машина закрутилась.

«Шеремету М.С. Принять меры по охране муниципальной собственности и включить в план Госзадания», - собственноручно наложил резолюцию Аксенов.

И тут же, в день подачи заявления, 30 апреля 2016 года, появилась «Чебуречная» в государственной важности бумаге.

Ранее Правительство России поручало Совмину Крыма обеспечить «разработку и принятие нормативных правовых актов, определяющих порядок и критерии принятия решений… по вопросу возврата находившегося в частной собственности имущества». Это нужно было сделать до 10 июня. Судя по опубликованным на официальном сайте Совмина РК документам, с 12 мая до указанной даты, члены Совмина чем только ни занимались, но только не указаниями из федерального центра. Даже порядок обеспечения работников государственных и муниципальных учреждений путевками в санатории утвердили.

Московское поручение означало откат некоторых моментов национализации украинского имущества. Тех, которые могли бы нарушать права местных жителей и собственников.

Вместо этого 25 мая Госсовет Республики Крым изъял неиспользуемое Управлением делами Госсовета РК имущество и перевел его в собственность Аппарата Госсовета РК.

В тот же день на заседании Госсовета в знаменитое постановление «О вопросах управления собственностью Республики Крым» N2085-6/14 внесли изменения. Добавилиновые объекты потребительской кооперации, подлежащими национализации.

Начало истории с национализацией объектов потребительской кооперации в Крыму читать здесь.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

По сообщениям информационных агентств; 1 сентября 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..