Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Польша: без "батьки", но с "майданом"...

Не зря говорят: если живешь в стеклянном доме - не бросай в соседей камни. Польский камнепад в сторону Белоруссии возвращается бумерангом. Принимай, Polska! Казалось бы ничего не предвещало, а вот. Конституционный суд Польши признал неконституционным положение, в котором разрешалось проводить аборты в случае инвалидности плода, прикрыв практически любую возможность совершения аборта на территории Польши. И, началось. Собственно, началось и продолжилось, как в Белоруссии. Протесты, погромы, файеры, "Дуда - убирайся!".

Тут еще и папа Римский подлил маслица своей речью о возможности венчания нетрадиционных пар, что для Польши - страны, глубоко католической, является запредельным пределом.

Тут бы и Александру Григорьевичу пошевелиться, да и побеспокоиться о "добрых" соседях. Например.

1 Выразить глубокую обеспокоенность по поводу несоразмерных действий польской полиции в отношении мирных протестующих. Можно даже не париться с текстом - взять польские, аналогичные...

2 Гостеприимно пригласить поляков в православие - там нет пока Содома и Гоморры.

3 Срочно запустить телеграмм-канал, например "NEKЫSКA" и срочненько на него перебросить контент с НЕХТы, перевести только на польский - уважить, так сказать, соседушек.

Интересно, сильно понравится такая "зеркалка" польским властям? Сразу, поди, вспомнят про вмешательство во внутренние дела, про злонамеренное разжигание негативных настроений в свободном польском обществе и сразу потребуют. Чего? Правильно, санкций против России - ещё же Polska nie zginęła...

Странно, почему молчит президент Света, надо же призвать поляков выстрелить себе в ногу - выйти на общую забастовку! Что? Нельзя? В Белоруссии почему-то можно...

Странно, почему молчит озабоченный демократией и западными границами России Макрон? Срочно - санкции против Польши за отсутствие свободы абортов, неуважение к цветным меньшинствам. Что? А, Россия? Да-да, против России - тоже, на всякий случай, чтобы навыки не утратить.

Странно, почему не звонит Дуде Помпео и не выражает озабоченность, потому как могут располагаться носители демократии в стране, где не уважают меньшинства. Всякие. Что? Санкции против России? Да-да, само собой - не обсуждается, за организацию уличных беспорядков и вмешательство в нападения на польских полицейских.

Кто там ещё баловался бумерангами, бросая их в сторону Белоруссии? Они возвращаются, всегда, рано или поздно. Порой неожиданно.

Михаил КУНЦЕВ.;

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН