Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ТЕНЬ СУРКА...

​Юрий Крупнов: Боинг взорвали ради победы в Гаагском суде. Сурков не Дмитрий Донской

ТЕНЬ СУРКА... Сегодня Гаагский суд (Нидерланды) приговорил Россию к выплате 50 млрд долларов в пользу Группы «Менатеп». Процесс инициирован акционерами ЮКОСа почти десять лет назад. Произошедшее сегодня взаимосвязано с трагическими событиями на Украине, считает Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции, регионального развития. Вопрос: Военный конфликт на Украине может стать вторым Афганистаном, считает декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов. В статье в Ведомостях он также отметил, что Афганистан сыграл важную роль в развале СССР. Чем обоснован такой сценарий?

Юрий Крупнов:

- Это главная на сегодня стратегема, которая выдвинута для того, чтобы обездвижить Путина, принудить нас сдать Новороссию и признать украинскую трагедию законченной. Не говоря о том, что Афганистан в 80-е годы имел отношение к развалу СССР прямо противоположное. Как раз сдача Ельцыным и Руцким режима Наджабулы и обусловила развал СССР.

Необходимо зафиксировать ключевую логику врагов России, которые сегодня со всех сторон в лице Караганова, Белковского и других агентов запада печатаются на страницах самой престижной и тиражной прессы. Эти люди навязывают Путину фундаментальную для запада мысль, что надо, мол, оставить все как есть, что все как-то образуется и от Путина отстанут. Главное - ни в коем случае не усиливать поддержку ДНР и ЛНР.

По факту же такие действия, а точнее бездействие, приведут через пару месяцев к поражению двух республик и возращению вопроса по Крыму, а далее к майдану в Москве. Поэтому Россия должна действовать противоположно этим сценариям. Необходимо начать массированно помогать ДНР и ЛНР, в 5-10 раз увеличив поддержку всех типов, но без ввода регулярных войск! Это единственный способ сохранения целостности России, режима Путина и самой жизни нашего президента.

Вопрос: Что необходимо сделать Путину, чтобы не допустить дестабилизации в стране? Какой стратегический шаг с его стороны будет грамотным и верным?

Юрий Крупнов:

Необходимо отправить в отставку Суркова, который курируя Украину и юго-восток республики, даже не просто саботирует ситуацию, но активно ее выстраивает против России, против нашей территориальной целостности и лично Путина. Трагическая ирония заключается в том, что именно Сурков, человек, который ненавидит русских, поставлен на ключевую государственную должность с целью того, чтобы вырабатывать «Русский мир» и помогать людям, ежедневно погибающим за Россию. Сурков разрушает всю ситуацию и его нахождение на прежнем месте является не просто ошибкой, а наилучшим способом самоубийства Путина и страны.

Также отмечу, что смысл провокаций Кургиняна, который был послан Сурковым 7 июля в Донецк и заявил о наличии у ополченцев «Буков», становится абсолютно понятен после трагедии с малазийским Боингом, и после того как сегодня Гаагский суд вынес решение в пользу «Менатепа», на который работали и Сурков, и Кургинян. После таких знаковых событий ситуация становиться особенно зловещей.

Отмечу, что Сурков начинал с «Менатепа». Т.е. можно сказать, что словесная атака Кургиняна с криками, что у ополченцев есть «Буки» и тяжёлые вооружения из России, а также трагедия с Боингом - все это нужно было для того, чтобы трагически погибшие нидерландские пассажиры окончательно решили ситуацию в Гаагском суде в пользу «Менатепа» и против России. Это всё одна глобальная провокация против России.

И вот ещё раз вдумайтесь - именно Сурков руководит главной битвой России. Этот человек сегодня поставлен Дмитрием Донским на нашем Куликовом поле. Это, примерно, то же самое, если бы Сталин призвал брать Берлин в 1945 году Власова вместо Жукова.

Есть еще важный момент. Вся эпопея с провалом украинских событий, начиная с прошлого года (где опять же главным виновным является лично Сурков) выдаётся как ситуация с внешней или полувнешней, СНГ-овской политикой. А юго-восток Украины - это проблема исключительно внутренней политики России. И заниматься этим должны те же специалисты, которые работают по предотвращению «оранжевых» революций, по недопущению новой " Болотной", по выстраиванию партийной системы внутри страны, а главное, по выстраиванию новой российской идеологии, которая позволит нам сохранить себя как мировую державу, а не превратиться окончательно в колониальную папуасию.

Т.е. то, что происходит в ДНР и ЛРН это исключительно внутренний вопрос России. Никто же не делает Крым вопросом МИДа или СНГ?

России необходимо выработать новую идеологию для наших дорогих людей в Новороссии, ежедневно видящих смерть и идущих на гибель за нас с вами, за Россию. Это наш шанс построить новую Россию. Слово «Новороссия» имеет колоссальный инновационный смысл по сравнению с тем, что мы в него по инерции вкладываем. 200 лет назад Новороссия была новой Россией, которая задавала расцвет России имперской. Сегодня Новороссия – это новая Россия в перспективе, в ее позитивном направлении именно как России державной.

Вопрос: Если Путин не сменит элиты, чем это грозит России?

Юрий Крупнов:

Если Путин пойдет на поводу у Карагановых, Белковских и всех тех, кто шепчет о том, что давайте оставим все как есть, «сольем» Новороссию, то майдан придет на место Болотной уже осенью этого года в Москву. Но это будет не вялотекущая Болотная декабря 2011 года, а полноценный майдан со всеми экстремальными проявлениями русской души.

Главное, что надо понять, что проблема России не в Вашингтоне, не в Брюсселе и не в Киеве. Проблема России – в Москве, в тех элитах, которые по-прежнему тащат страну в подлые 90-е. Эти элиты находятся около Путина. Еще раз отмечу здесь Суркова, который в начале нулевых годов посчитал главным направлением внутренней политики борьбу с так называемым «русским фашизмом», естественно, абсолютно выдуманным. Я помню, как я приехал на Селигер в 2004 году и мальчишки, и девчонки из движения «Наши», когда я им начал рассказывать про Россию как мировую державу, они все закричали: «Нет. Лучше расскажите про русский фашизм. Владислав Юрьевич считает главной опасностью России «русский фашизм»». И вот этот выдающийся русофоб поставлен сегодня защищать Россию в смертельной геополитической схватке?! Поэтому наши проблемы здесь, в Москве, а не в каких-то столицах и зловещих планах Вашингтона.

Спасать страну надо с кадровой революции на самом верху.

Редактор; 28 июля 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..