Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ВЛАСТЬ УЧИТ ЯЗЫК НАРОДА...

​Нарышкин обвинил США в экономическом разбое

Свою позицию он высказал в статье «Инстинкты колонизаторов, или Подоплека глобального лидерства», которая вышла в газете «Ведомости». По мнению Нарышкина, конечная цель Вашингтона в украинском конфликте — не «светлое общеевропейское будущее украинских граждан, а заключение жесткого и всеохватного экономического соглашения с ЕС, где Европе, похоже, уготована роль младшего партнера». Он пояснил, что в дополнение к уже действующему два десятилетия договору NAFTA между США, Мексикой и Канадой усиленно продвигаются еще два крупных проекта соглашений — с ЕС о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (ТТИП) и о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) с 12 государствами региона.

При этом Нарышкин обратил внимание, что информацию об этих соглашениях «не любят афишировать», и напомнил, что под петицией против ТТИП подписались миллион европейцев.

Председатель Госдумы указал при этом на опасность попадания «в ловушку новых и крайне жестких для европейцев ограничений» и на серьезное снижение роли Всемирной торговой организации. По его словам, в Европе опасаются, что целые сегменты национальных экономик «лягут под более мощные отрасли США». Такая политика способна привести к глубокому кризису, считает Нарышкин.

Нарышкин считает ошибочными представления, что последние «разборки» бывших колониальных держав закончились столетия назад. «Военные вторжения в разные регионы мира и сейчас нередко продиктованы желанием установить контроль над той или иной частью земного шара. Когда-то это называлось “неоколониализм”, теперь — “гегемонизм” или более благозвучно — “лидерство”. Суть дела от этого не меняется», — подчеркнул он.

Подобный подход Нарышкин назвал средневековым варварством. «Инстинкты колонизаторов никуда не делись. Они с новой силой проявляются и у некоторых политических авантюристов с европейского континента, а для США стали сутью геополитической стратегии», — отметил он.

«Послушание почти всей Европы в военных делах уже достигнуто, в политических тоже многое под контролем. Очередь за торговлей и финансами», — указал Нарышкин.

Председатель Госдумы призвал европейцев «сделать практические выводы, важные для нового объединения сил за справедливый, основанный на праве миропорядок», а украинцев — «задуматься об истинной роли, отведенной их стране заокеанским “режиссером”».

По сообщениям информационных агентств;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.