Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

НИКАРАГУА СЕБЕ!

Ирония судьбы: флаг сандинистов, очищающих Никарагуа от наемников США - такой вот черно-красный...

НИКАРАГУА СЕБЕ! ​Россия с Никарагуа заключили договор, согласно которому российские военные корабли будут патрулировать акватории Карибского моря, а российские дальние бомбардировщики-ракетоносцы могут приземляться в никарагуанской столице Манагуа. Этот договор является частью большого трехстороннего проекта Никарагуа, Китая и России по постройке новейшего канала, соединяющего Атлантический и Тихий океаны.

Этот канал по всем параметрам будет лучше существующего подконтрольного США панамского канала, что фактически убивает монополию североамериканской империи на грузоперевозки и создает активную платформу торгово-экономического взаимодействия стран Латинской Америки, Китая и России.

Согласно проекту, канал будет построен к 2019 году, Никарагуа предоставляет территории, Китай инвестиции, а Россия обеспечивает полное военное прикрытие проекта, фактически размещая свои войска вблизи границ США.

+++

Тем временем в сирийской войне наступил коренной перелом - уничтожено более 1000 боевиков

22 апреля утром в 8:30 по Московскому времени (4:30 Дамаск), регулярные части Сирийской Армии при поддержке Национального Ополчения, а так же отрядов Ливанской организации Хэзболла, в ходе 36 часового боя уничтожили 1019(!) крыс-террористов. Кульминацией боя, стал совместный удар всех трех сил (САР, НОК, Хезболла) в лоб противнику, с последующим окружением и тотальным уничтожением террористов. Среди убитых сотни Саудитов, Йементов, Марроканцев и прочих наемников. Шок от внезапного удара и такого разгрома был такой, что неизвестно смог ли кто-то из крыс сбежать и взяли ли кого-либо в плен вообще. Бой завершился полным освобождением Al-maaleha

Все идет к тому что Асада переизберут на 3 срок, США, естественно, уже заявили, что выборы в Сирии не признают.

Федор Сверлов; 25 апреля 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..